时间:2017-07-17  来源:  作者:

高级食品检验员

 

国家《劳动法》《职业教育法》及《招用技术工种从业人员的规定》中都明确规定,对涉及国家财产、人民生命安全和消费者利益的90个职业人员,必须取得相应的职业资格证书。该证书是从事本职业、本岗位的资格凭证,是用人单位录用、使用和确定工资待遇的依据。也是我国公民境外就业、劳务输出、法律公证的有效证件(该证书可跨区域无需年审,终身有效)国家人力资源社会保障部下达给技术监督行业21个特殊工种的培训鉴定考核工作。其中,检验岗位包括食品检验
2015年6月,燕京理工学院正式成为国家质量技术监督行业职业技能鉴定实训基地,是京东燕郊地区唯一一个具有高级食品检验员培训考评资格的单位。
 一、报名时间:每年9月份
 二、费用标准:社会人员报考价格为1800元/证,含辅导费、书费、考试费、证书费,我校学生报名享受优惠价950元/证。
三、报考相关专业:
高级食品检验员:化学工程与工艺、高分子材料工程、制药工程、应用化学、环境工程、生物制药技术、食品科学、食品检验、食品生物工艺等。
 四、鉴定考核:采用中华人民共和国人力资源和社会保障部培训就业司认定的质量技术监督行业职业技能培训专用教材;考核由理论知识和技能操作两部分组成;理论知识部分采用笔试方式进行鉴定,技能操作采用实际操作(或笔试)方式进行鉴定。考核采用百分制,理论知识与实际操作均达70分以上为及格。
五、证书颁发:理论知识和实际操作两部分均合格者,由国家人力资源和社会保障部及质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心统一颁发相应级别的国家《职业资格证书》。
  六、上课及考试地点燕京理工学院.
        七、报考资料:四张两寸蓝底照片、一张身份证复印件。
     报名咨询:M207培训中心办公室  或各班辅导员  
     咨询电话:0316-3092030