您当前的位置:首页 > 热点关注

安徽省中学校长团来我校参观交流

作者:张立舒 智文淇    点击量:

418下午,安徽省中学校长团一行11人来我校参观交流。此次来访系 “百名安徽省中学校长走进全国百所三本高职院校”系列活动的一部分由安徽省教育招生考试研究会和安徽青年报牵头组织,成员由安徽省地市招办主任及中学校长组成旨在近距离了解相关高校情况并有针对性地输送高考生。我校是该团2014年北京地区的最后一站。

 

A20140421010.JPG

参观物理实验室

 

在我校招生就业处赵鹏副处长的陪同下,来访的安徽省中学校长团参观了校园和体育馆、汽车实验服务中心、校史馆、艺术展厅、经济管理实验教学中心,在参观过程中,来访的安徽中学校长团不仅对学校优美的环境赞叹不已,更对我校的硬件教育设施给予了高度评价。

A20140421013.JPG

座谈会现场

为了更好地增进了解,随后在综合办公楼428会议室进行了座谈交流,校长盛维勇,副校长刘元园、赵志华,管理学院副院长邵景霞、文法学院副院长吴仲元,招生就业处副处长赵鹏以及我校3名分别来自安徽省不同地区的在校生一起与安徽省中学校长团参加了座谈会。

A20140421011.JPG

副校长刘元园讲话

座谈会由刘元园副校长主持。她首先对来访我校的安徽省各地市招办主任及中学校长表示热烈欢迎,并从我校的区位优势、师资力量、办学理念和办学模式四个方面向来访者简单的介绍了我校的基本情况。刘校长指出,我校的发展离不开社会各界的支持,更离不开各省市中学校长的支持和帮助,我校也特别希望各中学校长继续向我校推荐优质的生源,一同做好中学教育与大学教育平稳过渡和无缝对接工作。刘校长还强调了我校尤其注重学生的就业质量,更加关注学生毕业后的成长发展,她还提出了我校的特色服务工作包括教育教学服务、发展成才服务和就业服务。     

A20140421014.JPG

副校长赵志华讲话

副校长赵志华从我校学生管理精细化的角度向来访的中学校长介绍了我校的各项特色学生工作,分别介绍了我校的“感恩教育”、“诚信教育”、“雷锋连活动”、“荣归中学母校”以及备受我校师生欢迎并在火热进行的“加拿大海外课堂”。赵校长说,我校在严格管理学生生活学习的同时,更加注重帮助学生培养规划管理自己的能力,树立学生自立自强的信心和毅力,让每一位在校生都能度过一个难忘而精彩的大学生活。

座谈会上,我校的我校3名分别来自安徽省不同地区的在校生也分别从自身的不同感受谈了自己在校的变化和进步。安徽省中学校长团代表在会上表示,看到安徽的学生在我校健康快乐的成长十分欣喜,同时他们对我校的实验室建设、双师型教师队伍建设以及我校应用型人才培养目标等方面都给予了高度肯定,他们希望以后与我校保持沟通交流,希望我校越办越好并为社会培养更多更优秀的人才。

这次参观交流活动使安徽省高中校长对我校有了较为全面的了解,初步搭建起我校与安徽省中学的沟通交流平台。来访的安徽中学校长团成员均表示,他们将会向安徽学子及考生家长如实详细地介绍燕京理工学院,努力做好双方的桥梁纽带工作。

最后,校长盛维勇对安徽省中学校长团的来访再次表示欢迎,他强调,希望我校与安徽省中学校长团能够不断增进了解、深度交流,相互支持,一同为中国的教育事业努力!