您当前的位置:首页 > 热点关注
来源:国际教育学院  

雨中惊心:海外课堂工作组护航第三批学子顺利起航

作者:赵更    点击量:

 GIA燕京理工学院

燕京理工学院加拿大海外课堂一直稳中有序、顺利开展。继第一批、第二批学员满载而归后,第三批海外课堂学习实践团定于5月2日出发。当学子们满怀期待的心情准备从首都机场出发至沈阳,再转机赴温哥华时,一场大雨改变了行程,原定首都机场6:40飞往沈阳的航班因大雨取消,但在海外课堂工作组的全体努力下,学子们终于顺利到达沈阳,乘原定下午两点的航班准时飞往温哥华。
5月1日晚七时许,开始下起大雨,原定首都机场飞往沈阳的航班由于突降暴雨取消。接到航空公司通知后,北方国际大学联盟海外课堂工作小组李玉环老师第一时间与航空公司联系,全力寻求5月2日其他可选航班,经过详细查询与及时沟通,得到了好消息:9:40飞往沈阳的航班可选乘坐,但此航班只有20个剩余座位。
第三批海外课堂学习实践团成员共计29人,其余9人将如何到达沈阳,刚得到的好消息也笼罩了一丝不乐观。在北方国际大学联盟海外课堂工作小组、燕京理工学院国际教育学院院长张春雷以及第三批海外课堂学习实践团带队老师贾瑞的共同协调下,在北京国际大学联盟的大力支持下,迅速做出决定:由北方国际大学联盟派出两辆豪华商务用车,由贾瑞老师带领8名同学凌晨一点五十出发,连夜赶往沈阳桃仙机场,与时间展开一场竞赛。而其余20名同学在国际教育学院张春雷院长和赵更老师的带领下到达首都机场,登上飞往沈阳的航班。5月2日上午十一时许,第三批海外课堂实践团师生已全部安全到达沈阳桃仙机场,两队人马顺利会合。
这次出发经历是一次“惊心动魄、有惊无险”的体验。在突如其来的困难面前,北方国际大学联盟给予了大力支持,是集团的力量促使大家快速有效的解决问题。海外课堂工作组全力为学子护航,面对突发情况,临危不乱,沉着应对,随机应变,多方协调,积极采取有效措施,最终化险为夷,圆满解决了问题。而这次特别的经历对于所有师生来说,也是一次应变能力的全新锻炼,这也正好与海外课堂领导力学习的主题不谋而合。而在这一堂课中,所有学员处变不惊,积极献策,又认真听候安排,表现十分优秀。

    让我们共同祝愿燕京理工学院第三批海外课堂学习实践团在加拿大15天的学习实践中,如“悬崖百丈冰,犹有花枝俏”一般坚毅顽强,满载而归。GIA燕京理工学院