您当前的位置:首页 > 热点关注
来源:海外课堂学习实践团  

【海外课堂】追梦温哥华:我们心驰神往的地方

作者:李林雨    点击量:

 

当地时间5月2日,我校第三批海外学习实践团一行在团长贾瑞老师带领下顺利抵达温哥华,开启了为期15天的加拿大海外学习和实践活动。刚刚抵达温哥华的我们就马不停蹄的开始了追梦行程,我们参观了温哥华的公共图书馆和渔人码头,还听了Allen老师的“生存的价值”课,第一天就让我们受益匪浅。
当实践团成员怀着兴奋和愉悦的心情走到最后一道安检门时,我们就远远地望到了安检门外接机的基地老师,他们神采奕奕,热情洋溢地举着接机的牌子,当我们实践团第一个人走出安检门与他们招手挥应的时候,基地老师快步走到跟前,帮助实践团中走出安检门的成员提拎行李箱,当所有人员都安全坐到大巴车上之后,基地老师就立刻拉着实践团成员赶去午餐地。这让成员们在异国他乡倍受温暖,学生们赞叹,“海外基地的老师们跟燕京理工的老师们一样,都让我们有家的感觉。”
IMG_7212_副本.jpg
参观渔人码头
海外课堂基地老师介绍说:美丽的加拿大生活着美丽的人,他们最喜欢的课余活动中一定少不了读书和跑步。”于是,我们踏着温婉的细雨,来到了温哥华公共图书馆,感受书香。在渔人码头,意式、法式、德式、希腊式、墨西哥式等各具特色的餐厅与酒吧映入眼帘,坐在露天的茶座中吹着海风吃着各色餐点,好不惬意,加拿大的生活气息深深的吸引了我们。而在Allen老师授课过程中我们重新认识们人生成长旅途中的生存和生活状态。温哥华这初体验,让我们备受鼓舞,相信在接下来的时间里,我们会学习到越来越多的知识。
IMG_7249_副本_副本.jpg
贾瑞老师代表燕京理工学院向Allen老师赠送礼物
参加海外课堂学习,对于开阔同学们的眼界,提升跨文化的交流沟通能力,培养学生的独立个性和责任感、创新能力、领导力有十分重要的作用。2014年是中加文化交流年,开展加拿大海外课堂学习实践,对于促进中加文化交流更有意义。我校海外课堂的成果已日渐凸显,第四、第五批学子也将于本月陆续启程,截至目前,已有超过200名同学报名参加。
加拿大海外学习实践活动是燕京理工学院推进学院国际化进程和实行“知识、能力、素养”三位一体应用型人才培养的重要举措。第一、第二批学子已满誉而归,并在校内外引起了巨大轰动。同学们表示:“我们梦想能体验一次异国教育,加拿大海外学习实践的经历让我们充分的感受到中西方教育的差异,品味中西文化的异同,这让我们的知识和视野得到了更广阔的拓展。”海外课堂学习之旅是梦想之旅,光荣之旅,我们将加拿大海外学习实践活动感受带到校园和同学们中间,把我们的见闻、体会分享给更多的同学,要让海外课堂的硕果散步在我们的校园中。
加拿大海外学习实践活动正在燕京理工学院生根开花,而在不久的将来也会硕果满园。这一举措是我校广泛稳步开展国外交换生项目基础上推进国际化进程的又一记重拳。它将对拓展学生视野,提升学生能力,提高学校的应用型人才培养质量起到举足轻重的作用。
祝愿第三批加拿大海外课堂学习实践团的同学们满载而归。

IMG_7223_副本.jpg

渔人码头合影留念