>
您当前的位置:首页 > 人事动态

2017年留校初选面试会

时间:2017-04-14 09:17:12  来源:  作者:

 

4月13日下午,我校召开了2017年留校生初选面试会。来自全校各个学院的24名优秀毕业生参加了面试。此次面试会的评委由北投集团第八期干部培训班学员及燕京理工学院相关部门负责人共9人组成。会议由人事处处长刘鹏飞主持。
面试之初,刘鹏飞处长讲解了相关面试事宜。本次面试会由学生自我介绍、抽题答辩、评委提问三个环节组成。自我介绍环节,主要由学生介绍个人基本情况、兴趣爱好、优点与不足及留校原因;抽题答辩环节,随机给出学生三道分析题选取其中两道作答,主要考察学生的口头表达、逻辑思维、沟通能力、上进心与责任感。评委提问环节,由评委现场提问,学生自由回答,主要考察学生的应变能力及分析与解决问题的能力。评委通过以上三个环节综合考察,进行现场评分。
面试会1.jpg
面试会.JPG
整个面试过程紧张有序、精彩纷呈。我校优秀毕业生才华横溢,在面试现场更是慷慨陈词,面对评委的提问从容自信,言谈举止中流露出对留校工作的真挚渴望与饱满热情。
此次公开选拔优秀毕业生留校是根据《北方国际大学联盟应届毕业生留校管理规定》中“优秀毕业生留校选拔条件”的相关规定,具备中共党员(预备)、担任主要学生干部满两年,为本着热爱教育事业,认同学校文化,在校期间无违纪行为的原则进行选拔。
本次面试,成绩位列前8名的优秀毕业生将进入复试。预祝我校优秀毕业生在复试中取得优异成绩,实现留任母校的美好愿望!
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1