>
您当前的位置:首页 > 人事动态

2017届优秀毕业生留校复试工作圆满完成

时间:2017-05-16 08:21:38  来源:  作者:

 

510日上午,我校在综合办公楼428会议室举行2017届优秀毕业生留校复试面试活动。北方国际大学联盟人事部副主任王传超,我校党委书记李建英、副校长刘元园、赵志华、何双庆担任复试面试评委。复试面试会由人事处处长刘鹏飞主持。
根据《北方国际大学联盟应届毕业生留校工作管理规定》,我校人事处此前通过发布通知,简历筛选、材料审查,确定27位优秀毕业生参加留校生初选面试,经过9位初审评委严格评审,8位优秀学子脱颖而出。后续经过名单公示、谈话、民主测评、上机测试等程序,最终确定8位来优秀毕业生参加复试。
2017届优秀毕业生复试现场.JPG
此次复试采取写作能力测试+现场面试两个环节进行。写作能力测试主要考察围绕公文写作和活动方案设计能力。现场面试环节分为两个部分:第一部分为情况介绍,包括本人的基本情况、自身优势与不足、才艺展示、对留校工作的认识等,主要考察学生的口头表达、逻辑思维、沟通能力;第二部分为评委提问,与会评委现场提问,参加面试者现场作答,主要考察学生的应变能力及分析与解决问题的能力。评委通过综合考察,进行现场评分。
此次留校生最终结果将择期公布。学校将结合初试、复试和上机测试成绩,根据民主测评情况,确定4名留校生。留校学生将统一安排在相关行政部门进行为期半年的考察,根据考察结果,将确定最终岗位。学校重视人才培养,鼓励在校学生发奋学习,积极进步,选拔优秀毕业生留校,既为优秀学子提供了就业机会,又为学校的发展注入了新鲜血液。
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1