>
您当前的位置:首页 > 人事动态

燕京理工学院举行2017年暑期教职工到企业实践锻炼动员大会

时间:2017-07-15 08:22:26  来源:  作者:

 

7月12日下午,燕京理工学院2017年暑期教职工到企业实践锻炼动员大会在综合办公楼525会议室召开。校长杨庚宇、各二级学院院长、副院长、各职能处室负责人和参加实践锻炼教职工参加了此次会议。大会由人事处马春旭主持。
2017年,我校共有131名教职工参加暑期实践锻炼工作,其中到企业实践66人,参加干部学院2人,参加辅导员大家访和社会实践63人。实践锻炼企业36家。
会场全景.JPG
会议伊始,以播放视频短片的形式回顾了2016年暑期教职工到企业锻炼的相关情况。随后人事处处长刘鹏飞就2017年暑期教职工到企业实践锻炼的工作进行了安排部署。首先,明确了实践锻炼活动的各项时间结点,要求各单位要高度重视此次活动,加强过程管理,做好宣传报道;其次,要求参加实践锻炼的人员要严格遵守企业的各项规定,深入企业一线,参与技术研讨和项目实施,为教学积累实践经验,积极促进校企合作的进一步深化;再次,要做好对暑期参加实践锻炼人员的检查慰问工作。
 
我校2016年到企业实践锻炼教师代表王姝和2017年参加实践锻炼教师代表云彩霞分别进行了发言。她们分别从自身实际出发,总结了去年实践锻炼的经验,表达了做好今年实践锻炼工作的决心。
最后校长杨庚宇教授进行了动员讲话。他首先对2016年暑期教职工到企业实践锻炼工作给予了充分的肯定和高度的评价。同时,杨校长也对今年参加暑期实践锻炼工作的教职工提出了四点要求:第一,要充分认识到企业参加实践锻炼的重要性、必要性。到企业参加实践锻炼既是学校应用型本科院校办学的需求,也是所有教师过好教学关必须要有的基础。第二,要理论联系实际,在实践锻炼中增长才干。要放下架子,向一线的同志学习;要突出重点,带着问题去实践;要关注企业的创新需求与动态。第三,要严格遵守企业的规章制度,确保安全生产。第四,希望参与实践锻炼的教职工广交朋友,作为校企合作的桥梁和纽带。
杨校长讲话.JPG
最后,杨校长希望所有参加实践锻炼的教职工都能怀着饱满的热情,到企业中去虚心学习、丰富自己,圆满完成任务,平安回归校园。
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1