>
您当前的位置:首页 > 人事动态

2017年暑期新教职工入职培训工作圆满结束

时间:2017-07-19 22:11:17  来源:  作者:

 

帮助新教职工尽快适应环境、明确岗位职责熟悉工作,掌握业务,转换角色,7月13日至17日,人事处组织开展了2017年暑期新教职工入职培训工作。自2017年1月20日后入职的55名新教职工参加了为期五天的培训。在五天的培训时间中,新教职工们先后听取“高水平大学与师资队伍建设”、“师德师风、教书育人”、“教职工行为礼仪规范”、“转型发展的背景和任务”等主题讲座5场,参加十佳优秀教师、辅导员学习讨论会2场、素质拓展1次、学习视频报告2场,学习了人事、行政、教务、学工、后勤等规章制度和办事流程。在培训期间,全体学员们严格遵守培训纪律、认真学习讨论,积极参加各项活动,圆满完成了各项培训任务。
理事长在入职培训结业总结汇报会上的重要讲话.jpg
17日上午,入职培训进入到结业总结篇章,理事长吴保德、二级学院院长、副院长和职能处室负责人代表听取了5个小组学习情况汇报。各小组重点围绕学习情况回顾、收获和体会、未来工作思路等方面进行了总结汇报。经综合考核第四和第五小组获得优秀小组,宋菲菲、王震获得优秀组长,宋扬、刘思诺、卫明、杨光等10名新职工获得了优秀个人荣誉称号。
参观校史馆.jpg
在总结汇报最后环节,理事长吴保德教授作了重要讲话。他首先肯定了此次入职培训工作,同时对55名新教职工来燕京理工学院工作表示欢迎。理事长从“为什么要组织入职培训、如何过好教师和教育这一关、如何传承文化”三方面做了重要讲话。理事长鼓励新教职工要做好职业转变、担当起教书育人的责任,同时对大家提出了为人师表、修身养性、注重仪表、提高个人能力等多方面要求,谈及传承文化时,理事长强调,民办高校具有自身的历史贡献、价值文化和责任感,集团教育发展目标是“做世界最有价值的民办大学”和“受世界尊敬的民办教育集团”,吴理事长还提出了挑战极限、敢为人先和崇尚荣誉三种精神,激励新教职工开展工作。
理事长与新教职工合影留念.jpg
 
为期五天的入职培训工作落下帷幕,此次培训工作使得新教职工对学校、学生以及所从事的岗位工作有了更新的认识,为下一步的工作开展奠定了良好的基础。参加培训的新教职工纷纷表示,本次培训对他们尽快实现角色转变有很大帮助,收获良多,同时,大家深刻认识到个人的发展与学校的发展紧密相连,并纷纷表态要在自己的工作岗位上尽职尽责,为学校的发展贡献力量,与学校共成长。
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1