>
您当前的位置:首页 > 人事动态

校长杨庚宇带队走访慰问暑期到企业实践锻炼教职工

时间:2017-08-04 12:17:40  来源:  作者:

 

燕京理工学院2017年暑期百名教职工到企业实践锻炼活动正在如火如荼的开展。为进一步了解实践锻炼活动开展情况,与企业探讨应用型人才培养的模式,推进校企合作,8月3日,我校校长杨庚宇教授带领人事处处长刘鹏飞、教务处处长吴汶燕、就业指导与校企合作中心主任霍德才、资产处副处长曹贺鑫等职能部门领导,先后走访了河北中裕集团投资有限公司、华夏映画影业(北京)有限公司、北京快行线冷链物流有限公司、达内时代科技集团有限公司等四家校企合作单位,看望了在企业实践锻炼的邵兰洁、马睿、聂廷芳、李娇、龙一棻等11名教师,向老师们送去慰问品和对实践企业的感谢。机电工程学院副院长宋丽辉,艺术学院院长沈宏、副院长宣银,管理学院院长张耀荔、副院长贾瑞、院长助理张乐,信息学院院长耿子林分别陪同杨校长进行了走访慰问。
中裕参观.JPG
快行线参观.JPG
走访期间,杨校长听取了实践锻炼教师和实习学生工作情况的汇报并与企业领导进行了座谈,杨校长表示:此行的目的一是感谢企业安排我校教师实践锻炼和学生实习;二是看望我校实践锻炼的教师和实习的学生;三是向企业学习,反思学校在人才培养、管理模式等方面的不足,进一步加强校企合作。实践企业领导对我校的办学思路和人才培养方式表示肯定和支持,对我校实践锻炼的老师和学生实习情况整体表现表示满意,同时也提出了一些对我校教育教学、人才培养等方面的良好建议。座谈会上,双方还就人才需求、培养模式、课程设置、岗位对接、学生就业等方面进行了深度探讨,都愿意进一步加强校企合作,深度融合,长期合作、互利共赢。
达内座谈.JPG
华夏座谈.JPG
在机电工程学院的实践单位河北中裕集团投资有限公司,杨校长一行在董事长王玉山的陪同下参观了河北省唯一一家民营的“零警力”机动车登记服务站——中裕机动车登记服务站以及中裕二手车交易市场、中裕汽车服务有限公司,董事长王玉山非常重视与学校的合作,他指出民营企业要实现快速发展,必须要校企结合,不光要“行万里路”还要“读万卷书”,他表示下一步要与学校机电工程学院对接,展开全面合作。在艺术学院的实践单位华夏映画影业(北京)有限公司,杨校长一行与企业总经理衷新深入探讨了校企合作联合培养学生的新模式,并向企业进行了授牌。在管理学院的实践单位北京快行线冷链物流有限公司,杨校长与企业举行了校企合作授牌仪式,随后与企业董事长刘培军等企业领导深入探讨了后续的深入合作事宜,并指出要研讨出理论与实践结合、学校与企业共赢的合作之路。在信息学院的实践单位达内时代科技集团有限公司,杨校长一行在达内时代科技集团北方大学生实训基地总经理杨艳彬的带领下参观了达内教育大厦,感受了网络科技带来的巨大机会与收获。
中裕合影.JPG
谈及此次暑期实践锻炼的体验,老师们都表示十分珍惜这次机会,既感受到巨大的挑战,也深刻体会到实践锻炼对教育教学改革的重要意义。实践锻炼期间,老师们也在积极为课程设置、教学模式和教学内容改革、教学案例更新等收集素材,把实践锻炼成果反馈到教育教学工作当中。老师们表示定会加倍努力积累实战经验,提高自身含金量,切实从优化课程设置、改进教学模式和教学内容、培养学生的学习方向感出发,提升人才培养质量。
 
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1