>
您当前的位置:首页 > 下载中心

燕京理工学院中层干部试用期转正考核办法(暂 行)

时间:2015-10-30 16:07:12  来源:  作者:

 

为了全面、客观、公正、准确地掌握和评价中层干部试用期间的履职能力和工作任务完成情况,结合我校干部队伍建设实际,制定本转正考核办法。

一、试用期限

试用期一般为6-12个月,不含寒暑假。中层干部可在试用期满两周内向人事处提交转正考核总结。

 二、考核对象

新聘(含大学联盟转入者)或者校内提拔的各职能处室处长、副处长;二级学院院长、副院长和党总支书记。未正式任命,但已列入工作考查的副处级别干部适用本办法。

     三、考核内容

    干部考核主要内容包括德、能、勤、绩、廉和履行工作职责方面。

     四、考核程序和方法

对中层干部的考核主要采取个人总结、现场测评、征求意见、领导谈话和综合评定等形式进行。

(一)个人总结(2500字左右)。考核对象根据岗位职责,全面总结试用期内履职情况、存在不足和努力方向,认真撰写试用期满个人总结并填写《燕京理工学院中层干部任职试用期满考核登记表》(见附件1)。 

(二)现场测评

人事处参加由考核对象所在单位牵头组织的现场民主测评会,参会人员采取无记名投票方式对其进行测评(见附件2)。具体参加人员由人事处指定。人事处汇总民主测评结果。

(三)个别谈话和征求意见

人事处将选择与被考核对象工作联系较多或熟悉、了解情况的干部和群众进行个别谈话。同时,听取分管或联系校领导意见。

(四)综合评定

人事处根据考核对象个人总结、民主测评结果、征求意见情况,同时结合考核对象日常表现等,综合分析、拟定建议考核结果。

(五)转正谈话

人事处向校长、理事长汇报考核对象转正考核情况;校长、理事长分别和考核对象进行转正谈话。校长、理事长分别签署领转正意见。

五、考核结果

考核结果分为4等:优秀、合格、基本合格、不合格。

人事处将根据民主测评意见、个别谈话情况和所征求意见,写出考核综合报告及建议意见报学校领导最终确定考核等级。

六、结果运用

(一)考核结果为优秀和合格者,由人事处办理正式任职手续,并从转正之日起执行转正工资标准。

(二)考核结果为基本合格的,延长试用期1-2个月。延长期满经考核确定为合格的,正式任职;不符合标准的,免去试任职务,按试用前原职级安排适当工作或办理解聘手续。

    (三)考核结果为不合格的,免去试任职务,办理解聘手续或按试用前原职级安排适当工作。

    七、其他事项

(一)中层干部在试用期内工作出现重大失误或犯有严重错误,不宜继续试用的,经校长办公会讨论决定后,免去试任职务,提前结束试用期,并按有关规定处理。

    (二)本办法由学校授权人事处负责解释,自下发之日起执行。

 

 

附件1:燕京理工学院中层干部试用期满考核审批表.doc
文件类型: .doc fa22d39d34729b318bc1482f17ebf017.doc (54.50 KB)
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1