>
您当前的位置:首页 > 人事制度

燕京理工学院教职工外出参加学习交流活动的管理规定

时间:2016-03-10 16:53:47  来源:  作者:

 

为进一步加强队伍建设,促进学校教学、科研、管理等各项工作的发展,规范教职工外出考察、参加会议、学习和培训的管理,鼓励教职工积极参加各类学习交流活动,使学习效果最大化,实现以点代面,建立学习型组织,特制定本规定。

一、参加会议的程序

    参加会议需持会议通知或邀请文件,预先提出申请,对参加会议的必要性提出论证,并填写《燕京理工学院教职工参加学习交流活动审批表》各部门负责人要严格把关,确需参加的,签字后报请主管领导审批,主管领导根据会议通知及论证结果决定是否可以参会,超出预算费用,需提交校长和理事长研究批准后方可参会。

二、参加会议的范围

(一)教育部及其下属部门主办或组织召开的会议,河北省党委、政府及其职能部门主办或组织召开的会议,廊坊市委、政府及其职能部门主办或组织召开的会议。

(二)教师参加学术会议应提交在省级以上(含省级)正式刊物上发表的相关专业论文(增刊除外)或被市级以上(含市级)主管部门批准立项的相关专业科研课题或者是向本次会议提交的专题论文;参加教材编审会的教师,必须是学校批准参编且担任主编、副主编。

(三)其它类型的会议视具体情况按参会程序报请学校领导批准。

(四)对于各类学术团体、民间组织、中介机构、服务公司、文化公司等以学术交流、培训名义举办的旅游性质的会议或无益于学校事业发展的会议一律不予审批。

三、参加会议的人员

一般派骨干人员外出参会或培训学习,同一会议参会者原则上不超过2人。对管理经验交流会、没有课题经费人员参加的学术会议和省外召开的会议、参加人数较多的学术会议将从严掌握。

四、参加会议的要求
  教职工参加上述范围的会议或培训,按要求批准后,会前携审批完的《燕京理工学院教职工外出参加学习交流活动审批表》到人事处备案,财务处按《燕京理工学院差旅费管理办法》报销有关人员的差旅费、会议费、资料费。
  (一)参加会议的教职工应妥善安排好自己正在讲授的课程和承担的工作任务。
  (二)同一内容的会议原则上每两年参加一次。

(三)参加学术会议的教师返回后应向学校提交2000字的总结一篇,并在教研室业务会上进行学习交流,同时做好会议纪要。
  (四)参加行政管理会议人员返回后应立即向本部处及主管校领导汇报并贯彻会议精神。

(五)参加学术会议的人员,因个人原因在协议期内离职,需返还学校参会所发生的费用。

(六)不经过学校批准而参加的会议或超过会议期限(或限额)而支付的各种费用,学校不予报销,工作时间按旷课(旷工)处理。
  (七)会务费、资料费等在会议通知单上列示不清的,学校不派人参加。
  (八)每学期初和学期末集中申报、审批,特殊情况特殊处理。

五、参加会议费用的报销

会后两周内将票据、总结和参会相关材料整理齐全,部门负责人和主管校领导签字后到人事处或学校办公室审核并留存相关材料,然后到财务处报销。

 

附件:《燕京理工学院教职工外出参加学习交流活动审批表》

                                  

 

                       燕京理工学院

                                             二〇一四年月二十

 

 

 

 

燕京理工学院教职工外出参加学习交流活动审批表.doc
文件类型: .doc 40d9ce97ebbedb3784191936975d3234.doc (25.00 KB)
版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1