您当前的位置:首页 > 我们的精彩
  
《人民日报》点赞我校精准化就业服务
时间:2017-03-24  来源:学校办公室宣传部  作者:品牌建设工作组

人民日报:廊坊突出抓好以高校毕业生为重点的各类群体就业。“受益于政府对民办高等教育的支持和保障,我们整合多种资源,推出精准化就业服务,实现了大型与小型、定期与非定期、网络与现场、校内与校外等多形式、多渠道就业指导服务的有机结合。”燕京理工学院副院长刘元园说。

人民日报报道截图.jpg

人民日报报道截图

38日刊发的《人民日报》区域经济版块以《织牢社会保障网络 提升百姓幸福指数 廊坊编制民生支出“暖心账”》为题,发文报道了河北廊坊的专题文章。文中,燕京理工学院作为“廊坊突出抓好以高校毕业生为重点的各类群体就业”的典型案例,学校副校长刘元园接受了媒体记者采访。此篇文章现已在人民日报各类平台发布,并已被中国青年网、网易、新闻头条、中国社区网、网上廊坊等多家媒体转发。

每年举办的就业质量服务月系列活动已成为燕京理工学院“精准化就业服务”的品牌活动。在就业质量服务月,学校策划了就业指导讲座、就业论坛—《对话》栏目、企业专场宣讲会、春季大型校园招聘会、实施就业困难毕业生帮扶工程等就业指导服务项目,实现了大型与小型、定期与非定期、网络与现场、校内与校外等多形式、多渠道招聘的有机结合。2016年招聘会举办同日,学校还联合招聘类网站将“招聘会”同步搬到手机移动端,让用人单位和毕业生双选不受时间空间限制,受到了广大毕业生的欢迎。

燕京理工学院持续服务京津冀,服务地方经济发展。从学校毕业生的就业去向分析,每年近七成的毕业生在京津冀的主要城市就业,其中2016届毕业生在北京的就业率高达57%,也就是说燕京理工学院每年5000名毕业生中有将近3000人选择在北京就业或创业。据分析,随着京津冀一体化步伐的加快,大北京概念的提出,选择在北京就业的人数比例还会进一步增长。

从当下的京津冀一体化规划中即可看出,燕京理工学院服务京津冀的区位优势愈加明显。历经多年的发展,位于北京东的燕郊已经成为京东地区最富发展实力、发展魅力和发展活力的现代化产业新区。“位于京津冀一体化的核心区域——燕郊高新技术开发区,距天安门38公里,一河之隔毗邻首都行政区”等等,这样的优势区位,已经成为燕京理工学院置身最发达政治经济体核心的响当当身份。

信息来源:学校官网

责任编辑:王蕾

欲知更多精彩内容,敬请移驾燕京学社

二维码.jpg

 

栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380133
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201