您当前的位置:首页 > 我们的精彩
  
北方国际大学联盟实战教学大比武启幕 探索教学改革新模式
时间:2017-05-23  来源:学校办公室宣传部  作者:品牌建设工作组

 

5月19日下午,北方国际大学联盟举办“GMBA国际研究生项目”实战教学大比武启动仪式,着力推进校企联合探索教学改革新模式,积极培养适应社会发展需求的高端人才。北方国际大学联盟总校执行校长、大比武组委会主任李俊生博士出席会议,北方国际大学联盟教育教学部主任钱小玲、国际交流中心主任李武参加了会议;我校副校长、大比武组委会副主任刘元园、国际商学院院长、大比武专家委员会主任张耀荔在会上做了讲话发言。大学联盟旗下各高校以视频会议形式参加了活动。
 
640.webp.jpg
 
“GMBA国际研究生项目”实战教学大比武活动,是大学联盟内各高校联合开展的一项营销策划推广教学实践活动,是探索教育教学改革的新模式。韩国江南大学GMBA教育产品作为商业项目推广,与学生的关联性最大,目标群体最明确,为开展校园营销实战教学提供了可行性,是创新性应用型教学的尝试。
此项活动得到联盟旗下各高校师生的积极响应。经过大比武组委会秘书处的审核,确定出大学联盟内九所院校推荐的16个团队共计154名师生参与到首届大赛中来。参赛者需接受组委会的专项培训,执行各自学校的推广方案。
 
我校副校长、大比武组委会副主任刘元园在会上发表了动员讲话。刘校长谈到,北方国际大学联盟与韩国江南大学合作的GMBA项目意义深远,此项目作为实际的商业项目,可以有效地与市场营销类课程有机结合,推动和锻炼在校大学生的商业应用能力和资源整合能力,搭建学生与职场零距离对接的平台,实行校园营销实战的创新性应用型教学尝试。
 
640.webp (1).jpg
 
我校国际商学院院长、大比武专家委员会主任张耀荔介绍了市场营销专业在教学改革方面的探索。张院长谈到,燕京理工学院积极改善教学模式,研究新的教学方法,与企业合作将项目带进课堂,以培养学生的实践能力为主,使市场营销专业成为与众不同的特色专业。希望北方国际大学联盟旗下各高校能够实现资源共享,携手共建符合市场需求的“市场营销专业”。
 
我校国际教育学院副院长、大比武秘书长张春雷介绍了“GMBA国际研究生项目”及大比武活动的进展情况,期待通过实战教学大比武活动,提升师生的专业水平。随后,参加比赛的九所院校针对目前已经开展的工作做了总结汇报,对下一步的工作计划进行了阐述,并提出了目前工作中存在的疑惑。组委会秘书处的领导给予了解答,确保各项工作能够顺利开展。
 
活动最后,北方国际大学联盟总校执行校长、大比武组委会主任李俊生博士做了总结讲话。李俊生博士表示,“GMBA国际研究生项目”实战教学大比武活动是一次将教学与实践进行完美融合的教学改革新尝试,能够很好地展现学校的教育教学成果。希望参与活动的各高校能够继续努力,推进此项工作的顺利开展,并要定期举办高端高效的视频会议,加强沟通交流。最后,李俊生博士代表北方国际大学联盟宣布大比武活动正式启动。

 

 

编辑:杭志刚

预知更多内容欢迎移驾燕京学社

燕京学社.jpg

栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380133
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201