您当前的位置:首页 > 海外课堂风采
  
我校第三批英伦大学堂学员开启海外学习之旅
时间:2016-11-30  来源:学校办公室宣传部  作者:品牌建设工作组

 

北京时间11月24日,我校第三批英伦大学堂的学员们带着求知的渴望踏上了前往英国的飞机,开始了海外课堂学习之旅。当地时间11月25日上午,同学们抵达了伦敦,正式开启了在英国的海外课堂学习。
同学们下了飞机后,首先参观了英国伦敦威斯敏斯特大教堂。冬日的阳光洒落在同学们的身上,让大家在异国他乡感受到了温暖。
威斯敏斯特大教堂是世界上最巍峨壮丽的教堂之一,精致典雅,金碧辉煌而又静谧肃穆,是英国哥特式建筑的典范。它堪称一座难得的历史博物馆,见证了泰晤士河的千年沧桑和英伦的发展历史。
62e15d09a527f761af44a73d1009b209.jpg
巍峨的威斯敏斯特大教堂
同学们来到了威斯敏斯特大教堂门前,眼前的威斯敏斯特大教堂庄严肃穆。教堂的建筑尖顶直冲云霄,特有的雕刻艺术在教堂随处可见,让人目不暇接。参观的过程中,大家惊叹于古典设计师和艺术工匠的绝妙与伟大。教堂的穹顶与四周墙壁都由恢弘的石雕、廊柱、塑像和彩绘玻璃组成,水晶吊灯更是璀璨夺目。这里不仅举行过40多位英国君主的皇位加冕礼,而且也举行过很多皇室成员和名人的葬礼。同学们惊叹于英国人民对历史的尊重,值得大家借鉴。
同学们此行的重点,便是参观教堂的地下墓碑林。在众多精美的墓碑中,大家看到了一块极其普通的,却名扬世界的无名墓碑。它与周围二十多位英国国王质地上乘、雕刻精美的墓碑,以及牛顿、达尔文、狄更斯等名人的墓碑相比,显得黯然失色,并且墓碑上没有墓主人的名字和生卒年月,更没有介绍墓主人生平的文字。大家认真地看着碑文,安静地听着讲解,让同学们原本还有些浮躁的心,瞬间在文字中沉淀,整个身心都充满了敬慕。
走出威斯敏斯特大教堂后,同学们在广场上看到了悠闲散步的鸽子和海鸥等小动物,它们与人十分亲密。同学们不禁开始思考,为什么在英国可以见到人与自然的和谐之美?参观完威斯敏斯特大教堂,了解了伦敦人民的宗教信仰——基督教后,同学们了解了原因。虽然人类可以取食动物,但是必须尊重动物,必须人道对待动物。信仰基督教教的人们,不会无理地猎杀鸽子。《完美的和谐》作业罗杰·卡莱斯曾说过,我们欠缺的不是科技,也不是空间,我们真正欠缺的是对动物的同情和怜悯,人与动物都是自然界重要的组成部分。
7585272481bdecdec7a75dae0bcc846c.jpg
广场上与人嬉戏的鸽子
同学们认为,无论是通过宗教的信仰,还是文化和价值的转型,大家都应在保护动物和利用动物之间找到某种合理的平衡。因为尊重动物,就是尊重自己,大家应该清楚地认识到自身的道德责任,形成人与自然的伦理关系规范。同学们相信,只要大家能够坚守道德底线,尊重动物,总有一天,动物们也会如此贴近我们。
信息来源:燕京理工学院官网
责任编辑:杜 琳
欲知更多精彩内容,敬请移驾燕京学社
 
 燕京学社二维码.jpg
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380133
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201