您当前的位置:首页 > 海外课堂风采
  
我校第五批英伦大学堂学员开启海外学习之旅
时间:2017-04-23  来源:学校办公室宣传部  作者:品牌建设工作组

 当地时间4月14日,我校第五批英伦大学堂的9名学员在国际教育学院赵更老师的带领下,顺利抵达英国伦敦,与来自大学联盟旗下各高校的25名学员一同开启了英国海外学习之旅。

沐浴着帝国昔日的荣耀,同学们欣赏到了曾经只能用笔墨图画遥想的伦敦塔桥、大本钟、威斯敏斯特大教堂和白金汉宫。想在这众多知名建筑中选择一个作为伦敦的地标性建筑,仿佛是一件很难的事情。这座城市仿佛拥有巨大的魔力吸引着世界各地的游客来此,任何人都可以在这里找到心之所属。

a.jpg 

英伦大学堂学员合影

伦敦的街道车水马龙,人潮涌动,想在这熙熙攘攘的闹市区找一个集体合影之处并非易事。好在英国议会大厦前的草坪为大家提供了一个难得的合影场所,让同学们可以在此留下与伦敦的美好记忆。

同学们行走在宽阔的街道,欣赏了坐落在泰晤士河河畔的古老钟楼——威斯敏斯特报时钟。这是英国议会建筑的一部分,也是大家所熟知的“大本钟”。2012 年 6 月 2 日,为纪念伊丽莎白女王登基 60 周年,正式将大本钟更名为伊丽莎白塔。伊丽莎白塔时至今日还保留着人工发条的传统,每当国会开会期间,钟面会发出光芒,报时间隔为每小时一次。

中午,同学们来到了享有“伦敦吃货的天堂”美誉的Borough Market传统美食市集。市集已经有一千多年的历史,虽然古老但并不残破,整个市场井井有条。商家经营的食品产地来自英国和欧洲各地,整个市场堪称是一个国家美食大市场。

品尝完当地美食之后,同学们来到了可以俯瞰整个伦敦的地方——伦敦眼。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦注入了新的活力。一天的行程虽然疲惫,但同学们依然热情高涨。大家纷纷表示,要珍惜在英国的学习机会,努力学习,提升自己的综合素质,用汗水与激情书写自己的华美人生。

信息来源:燕京理工学院官网

责任编辑:杜

 

欲知更多精彩内容,敬请移驾燕京学社

 

a.jpg

栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380133
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201