您当前的位置:首页 > 每天码点字儿
  
【2017-03-18】情怀的《美女与野兽》
时间:2017-03-17  来源:学校办公室宣传部  作者:品牌建设工作组

 一.图片简单点

1-1F31610211O62.jpg

  说着什么努力,只要自己努力了,即使没有做到也能被原谅,只是在撒娇而已,没有成果的话,努力还有什么意义?

 

二.问题简单点

为什么下雨天会睡的更香?

  关于雨天为何想睡觉,根据相关研究目前最主要有以下几种说法。
  下雨天大脑容易产生在大脑半球后半部、特别是枕部。对应大脑功能区视觉、听觉、前庭觉、本体感觉中产生α波。
我们人类在刚躺下去闭上眼睛是α波。频率是8-12Hz; 睡眠初期是θ波,频率是4-8Hz; 昏睡阶段是δ波,频率是1-3Hz; 做梦阶段是β波,频率是14-30Hz。下雨天产生α波的后果是,你刚刚清醒有点意识,但听到下雨的声音,睡意又再一次的来袭了。
   现在最流行的一种说法是雨水落下的声音会产生白噪点。
就像很多人不看电视就睡不着,不开电扇就睡不着一样,白噪声可以创造出面具效应,将环境中惊醒处于轻度睡眠的人的声音突变阻挡在外,这样很多人在潜意识里就像与世隔绝的睡眠了。这可以解释为什么大多数人喜欢听稳定持续的雨声,而受不了递增递减型的打鼾声。
   雨天气压低,交感神经不给力交感神经与兴奋有关。
当天气晴朗时,空气中的含氧量高,能够充分补给能量燃烧,就会使人的交感神经兴奋,活动意向也明显积极。而到了阴雨天,空气中的水蒸汽比较多,平均分子量减少,导致气压降低。这样,空气中含氧量减少,交感神经处于低落状态,就会出现雨天犯困的情况了。
   褪黑激素也参与了捣乱人体在光线昏暗的情景下会增加褪黑激素(melatonin)的分泌,而其作用就是让人产生困倦;反之,光线明亮则促其分泌减少。下雨天,天色暗沉,光照时间不足,会使人的褪黑激素分泌增加,人困马乏也就不足为奇了。
   可能与进化有关人类的许多行为都与早期进化有关。
远古时代,人类一般住在山洞或茅草屋里面,晚上睡觉时会非常担心野兽来袭。而在下雨天,野兽一般不会出现,人们也会放松警惕,获得短暂的安全感。经过几千万年的进化,人们沿袭了这种习惯,雨天在他们的潜意识里意味着"安全",人们终于可以在这样的天气里放下戒备,让紧张的神经舒缓下来,好好的睡一觉。
 
三.电影简单点
     迪士尼的情怀牌之《美女与野兽》
  迪士尼的动画一直是陪伴着大家孩提时候的经典,例如米老鼠、白雪公主、小熊维尼等等。今天上映的美女与野兽,更是将情怀牌一打到底,对于喜欢迪士尼动画的人,看过这部动画的人当然会为之贡献一部票房,下面我们来看一下这部新电影的剧照吧。
143526.76139768_1000X1000.jpg
143954.92054735_1000X1000.jpg

 

 
 
0609c0f3cd92e6c6e1e2bf246f1d9090.jpg
预知更多内容,请关注燕京学社
 
编辑:林奕光
来源:网络
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380133
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201