stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 教学管理 > 专业设置

财务管理专业

时间:2016-05-13 08:53:22  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 

一、培养目标
通晓会计税务金融,筹资投资利润分配,分析报告预算决策,成就高端管理精英。
本专业以财务管理职业岗位需求为导向,强大双师型教学队伍做支撑,知名企业实习实训平台为载体,旨在培养具有良好职业道德、擅长财务报表分析、熟知企业预测决策流程、熟悉银行业务、擅长金融理财的应用型人才!
 
主要课程
西方经济学、管理学、会计学原理与实务、财务会计、财务管理、成本会计、管理会计、审计学、财务分析、商业银行经营管理、市场营销、国际贸易、经济法、税收、会计电算化等。
 
就业方向
本专业毕业生能够在企事业单位、会计师事务 所、涉外企业中从事财务管理、财务咨询等财务管理工作,同时也可在大中小型企业的财务、会计和和管理工作;事业单位和政府部门的财务、会计和管理工作;银行、证券和投资公司等金融机构或金融企业的会计、财务、资本运作和风险管理工作;会计师事务所和资产评估事务所的会计、审计、管理和咨询工作;大专院校和科研单位的教学与科研等方面工作。