stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 善行你我志愿服务队

让党徽闪光,让善行出彩

——国际商学院学生党员志愿者“善行你我”启动仪式

时间:2015-05-22 16:47:29  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

           为进一步深入贯彻党的十八大精神,引导广大青年学生努力践行社会主义核心价值观。国际商学院党总支本着内修人格,外树形象的目的,于521B座前开展“让党徽闪光,让善行出彩”“倡导功德、弘扬文明、服务社会”的志愿者启动仪式。

出席此次活动的有国际商学院副院长韩润春,党总支书记莫如果,学工处李飞老师及商学院全体辅导员老师。活动伊始,国际商学院党总支书记莫如果就学生党员志愿者的意义做了致辞,强调志愿者服务队要赋予其实际内容,不能只停留在口头上。莫书记提出志愿服务队应包括以下几方面:文明引导服务、安全教育服务、爱心传递服务、送教下乡服务、文体娱乐服务。同时阐明做志愿服务应当身体力行,从身边做起,从一点一滴的小事做起。

现场.JPG 

现场

学生党员代表从韩院长手中接过志愿者旗帜,同学们进行了庄严的宣誓,他们承诺:“做好先锋模范作用,践行志愿精神,从我做起,真正做到平时表现出来关键时刻站的出来。”接下来郭子月同学作为志愿者代表发言。他讲到“作为学生党员志愿者,我们要进一步增强‘善行你我 志愿服务’工作的责任感和使命感;大力弘扬志愿者精神,突出体现党员风范;建立健全长效机制,推动志愿服务持续健康发展。”

授旗.JPG 

授旗

 授予志愿牌.JPG

授予志愿牌

最后志愿者们在各位老师的嘱托中接过党员志愿者证。国际商学院的党员志愿者服务队也正式成立。作为一名党员志愿者,就是要唱响“让党徽闪光,让善行出彩”践行社会主义核心价值观的主旋律,不断为学校及社会的精神文明创建注入新的生机与活力。