stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 善行你我志愿服务队

同享一片蓝天 共筑一个梦想

——国际商学院志愿服务队将爱心奉献在西小

时间:2016-06-07 16:51:13  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:余晨皓

 

孩子是祖国的未来,民族的希望。但有那么一群孩子,虽然和我们生活在同样的蓝天下,但却过着不同的生活。为关爱留守儿童,助力孩子们的梦想,国际商学院经多方面考察决定,对点捐助承德市平泉县黄土梁子西山小学。
5月23日至5月27日,国际商学院在B座教学楼前举办了主题为“我不认识你,但我谢谢你”募捐献爱活动,为西山小学募集衣物、学习用品、生活用品等物资;6月4日,国际商学院党总支书记马小栋、团学指导老师唐诗雄带领该院团学组织与善行你我志愿服务队一行30余人一起走进了西山小学,为该校学生送去爱心。
西山小学位于河北省承德市偏远山区内,是个典型的贫困山区农村小学,由于教学力量薄弱许多孩子在接受完基础教育之后没有条件进一步接受教育,求学梦想对于他们来说如此遥远。当志愿者们走进西山小学,看到简陋的课桌、简易的教具,并近距离与孩子们谈心了解了他们学习情况和课外生活,感受到孩子们对知识的渴望。
西山小学教师.JPG 
 西山小学教师
    国际商学院师生一起为西山小学进行了捐赠仪式,发放了募捐的爱心物资。仪式上,西山小学王校长发表讲话,他表示西山小学一定会珍惜并充分利用募捐的物资,绝不辜负燕京理工学院师生奉献的一片爱心。随后,马小栋书记对西山小学师生热情的接待表达了感谢,并指出国际商学院将与西山小学建立长期的对点互助关系,持续为西山小学的孩子们奉献温暖,希望他们能健康茁壮成长。最后,王校长赠送了锦旗,深切感念国际商学院无私捐赠的深情厚谊。
此次爱心活动不仅为西山小学的孩子们送去温暖,同时培养了大学生志愿者的志愿服务精神,同学们学会了沟通与关爱,深刻领悟了生命的意义。国际商学院关爱山区的志愿活动将会一直持续下去,为山区留守儿童送去更多温暖。