stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 善行你我志愿服务队

爱于心,践于行

——星光志愿者协会燕京理工学院国际商学院分会成立仪式

时间:2016-09-21 15:20:36  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:陈晓璇 张晨熙

 

为响应党中央的号召,进一步弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将此精神深入贯彻到青年学生群体中。9月21日,国际商学院于办公楼525会议室举行星光志愿者协会分会成立仪式出席此次会议的嘉宾有燕京理工学院副校长何双庆教授,星光志愿者协会会长谢海山教授,国际商学院副院长马小栋,学生处处长助理、校团委副书记粟臻,星光志愿者协会会员部部长王蕾,星光志愿者协会志愿者代表,国际商学院全体辅导员老师,善行你我志愿服务队成员,团总支学生会学生代表、国际商学院学生党员及部分学生干部。星光志愿者协会燕京理工学院国际商学院分会会长戚晓思老师主持。
授旗、授牌仪式.jpg 
授旗、授牌仪式 
大会伊始,由国际商学院副院长马小栋上台致辞。首先,马副院长向星光志愿者协会的到来表示诚挚欢迎,感谢星光志愿者协会对学院志愿服务队工作的肯定与关怀。在讲话中提到星光志愿者协会燕京理工学院国际商学院分会成立,将成为善行你我志愿服务队与星光志愿者协会合作的重要开端。其次,马副院长表示在与星光志愿者协会的共同合作下,顺利完成了全球移动互联网大会等系列志愿服务活动,同学们更是获益匪浅。在今后的工作中,志愿服务队也会将这种服务精神传承下去
随后,北京星光志愿者协会会长谢海山就志愿服务中的故事与同学们做了分享。在分享中谢会长提到“我们的行为就是对‘星光志愿者协会’这个名字最好的诠释,我们所做的一切,不是为了觉得多高尚,而是心之所向”。善行不分大小,爱心毋论你我。谢会长用自己的经历现身说法告诫同学们:志愿行动不是培扶弱势群体,而是给予有尊严的帮助,让他们从中走出来并且强大。
最后在大家的而见证下,共同完成了分会授旗、授牌仪式,相信星光志愿者协会燕京理工学院国际商学院分会的成立,将激励和引导更多的青年学生积极向上,乐于助人,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春和力量。