stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 善行你我志愿服务队

爱心播种希望,奉献点亮青春

时间:2017-03-04 16:29:15  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:张晨熙 张乙飞

 

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。为培养当代大学生的社会实践能力和无私奉献精神,了解敬老院老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,值此雷锋活动月,国际商学院善行你我志愿服务队在王芳老师的带领下,25名志愿者于3月4号走进三河市高楼镇第三敬老院,进行了“学雷锋”慰问和献爱心活动。
国际商学院志愿服务队合影.jpg 
 国际商学院志愿服务队合影
当天上午8:30,志愿者以校门口为起点准时出发前往敬老院,到达敬老院后,志愿者们根据敬老院的情况及时进行小组分配,积极投入到了志愿活动中。同学们走进老人的“小窝”,主动帮助老人打扫室内卫生,在与老人们交流的过程中,记者了解到这家敬老院中约有30位老人,其中部分老人行动不便,趁着天好志愿者们搀扶行动不变的老人出门走动、晒晒太阳,还陪在老人身边唠起了家常。一位老人还拉着志愿者的手说“你们来了,我们又有人陪着说说话了。”其他志愿者走进老人食堂,帮助管理人员打扫食堂卫生,改善老人的饮食环境。
 搀扶老人遛弯.JPG
 搀扶老人遛弯
两个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们与老人们合影留念,并一一告别。老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬雷锋精神,提高自己的志愿服务水平。
 打扫卫生.JPG
 打扫卫生
在此次的雷锋活动中,国际商学院的同学们积极投入到志愿服务的实践中,展现了燕理学子的蓬勃朝气。善行不分大小,志愿不分你我,正如雷锋同志所说“将有限的生命投入到,无限为人民服务中去。”在实践中践行雷锋精神,用爱心播种希望,让奉献点亮青春。