stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 善行你我志愿服务队

爱积跬步 善至千里

时间:2017-03-19 10:32:48  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:张晨熙

 

也许你不曾想到身边还有这样一个群体,花季年龄本应该与小伙伴在校园里一起学习、游戏,却因患上白血病与病魔苦苦抗争。3月19日,星光志协燕京理工商学院分会善行你我的5名志愿者在指导老师戚晓思的带领下来到北京新阳光慈善基金会燕达医院“新阳光病房学校”开展了白血病儿童爱心陪伴活动。
孩子们向志愿者做自我介绍.jpg 
孩子们向志愿者做自我介绍 
“新阳光病房学校”:白血病的孩子普遍年龄都比较小,且需要在医院长期接受治疗,无法像正常孩子一样去到学校上学,也不能与朋友一起玩耍。针对这一情况,“病房学校”产生了,志愿者们来到这里给孩子们提供一对一陪伴服务,对小患者们开设语文、英语、手工等各类课程。
种下一份爱心,收获一份快乐。活动当天,志愿者们给小朋友们带了自己亲手制作的小卡包。孩子们看到卡包十分喜欢,还激动抱着志愿者的脖子说“姐姐,我还想再要1个送给弟弟。”孩子们因为病情,不能让身体出现伤口所以拿起针线做手工对他们来说是件遥不可及的事情,在他们的世界也只能用塑料的针与剪刀。善行服务队的志愿者们也会再做一批小手工,下周末送给孩子们。
 志愿者送给孩子们手工礼物.jpg
 志愿者送给孩子们手工礼物
志愿者们在与白血病小朋友接触后,更明白了身上的责任与重担,孩子们有抗击病魔坚强意志,却也有颗敏感的心。“我身上流的是弟弟的血”一声稚嫩的声音,刺痛志愿者的心,他们没有奢求很多,需要的是真诚、信任与陪伴。我们能做的就是多一些关怀,从心理上为他们排忧解难,化解他们心中的病痛。“姐姐,我一会儿要学这个。” 孩子们虽身体在饱受病痛折磨,求知欲望却从未减弱。这也值得大家深思,拥有健全身体的我们有什么资格虚度时间呢?
接下来,国际商学院善行你我志愿服务队与朋辈心理互助委员会的志愿者们会将爱心传递下去,每周在“新阳光病房学校”陪孩子们度过一个快乐的周末,感染身边更多的人加入关爱白血病儿童的行列。