stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 通知公告

国际商学院2016届毕业生文明离校倡议书

——致2016届全校体毕业生

时间:2016-06-16 16:23:07  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 

当绿草又一次铺满了校园,夏气又渐渐浮起,六月的风中开始飘散着离别的味道,很快我们就要带着所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望与憧憬,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的路途了。
回想过去四年的大学学习生活,是学校的领导和老师教给了我们做人、做事、做学问的道理,使我们不断成长、成熟起来。当离校在即,当终点又承载着起点,需要我们付出更大的勇气去面对未来时,也许,我们的心情有些感伤又有些兴奋,有些犹豫又有些坚定。
        然而,回首往昔,当意识到今生不再的四年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应该是如此的清醒:来,是快乐地来!走,要文明地走!
在这即将毕业离校之际,我们国际商学院2016届全体毕业生党员决不辜负学校对我们的期望,以实际行动回报党组织的关怀与信任;我们不仅要以优异的学习成绩完成学业,而且在思想、生活等方面更能做到严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,乐于奉献;我们更希望国际商学院所有毕业生都能积极行动起来,和我们一起站好最后一班岗,做到文明离校。
       为此,我们25名毕业生党员特向全院乃至全校毕业生发出如下倡议:
       1、继续保持良好的精神状态,做好毕业设计和论文答辩,给自己的大学学习划上一个圆满的句号。同时,也给周围的老师、同学、师弟师妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。在这片蓝天沃土之中,我们几度翱翔,虽不曾留下展翅的痕迹,但我们激荡,我们呐喊,我们有铁打不动的信念。转身离去的刹那间,带着自信从容的微笑,带着花朵般绽放的绚烂,我们更要释放燃情的活力,让青春在这瞬间定格。
       2、积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的发展。因为,四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,这是需要我们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更快更好的发展,是我们每一位学生的最大心愿。
        3、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施,为毕业生工作的顺利进行做出自己的贡献。即将要离别,对酒当歌或许能尽余欢,但是深夜中玻璃所传出的声声爆响,曾惊扰了多少同学和师弟师妹的美梦,而这带来的快感却无法真正抹去我们心中的忧愁。所以,挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄,我们还年轻,请一定要珍惜自己的身体!如今,穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,因此,我们有责任更加珍惜这一切。
         4、爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。大学生活四载,宿舍已成为我们心中的家,它包容了我们每一次情感的宣泄。 所以,我们倡议,在临走之前,再好好打扫一遍陪伴我们走过整整四年的寝室,再抚摸一下与我们共过冷暖的床铺,再整理整理那叠了又叠的被子,尽管明天早晨我们再也不需要铺开它了……当我们最后轻轻关上居住了四年的家门的时候,请将一份清洁珍藏。
         5、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;我们要深信“天生我才必有用”。尽管每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予我们更多竞争的残酷。经过四年的磨砺,我们拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈,那就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战吧!
     6、永远地铭记,我们是北院人!年轻而美丽的燕京理工学院,给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。对于她,也许我们曾经抱怨过,也曾经感激过,可是无论怎样,当我们要离开这里的时候,身上早已刻上了她的烙印。她铭记了我们的历史,见证了我们的青春,而当我们脸上的神色不知不觉的由稚嫩变得成熟时,她也在和我们一起长大。我们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不能离分。所以,请记住,我们的生命里曾经有这样一位母亲,一个朋友,一个兄弟,一个姐妹,不管我们离开多久,她都会在原地看着我们远去的背影,默默地祝福我们。
       亲爱的兄弟姐妹,四年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。很快,我们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。
         沧海横流,方显英雄本色。我们衷心希望2016届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,并且衷心祝愿在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!
“今日我以北院为荣,明日北院以我为荣”,让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵吧!

                                                                            国际商学院2016届全体毕业生党员
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门