stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

志愿服务 笑迎新生

时间:2017-09-02 19:15:53  来源:国际商学院新闻中心  作者:纪然 李建忠

          91日,国际商学院迎来了一年一次的迎新志愿活动。国际商学院院长张耀荔,党总支书记马小栋以及1617级辅导员和优秀志愿者团队共同参与此次活动。校园里,四处可以看到忙碌的志愿者们,他们不畏辛苦,身着活力粉,忙碌于师生、家长群里,成为一道耀眼的光彩。至此,新闻中心的记者采访了应急组志愿者的负责人――邢雪薇。

温暖迎新 周到筹备只为你

据志愿者负责人邢雪薇说,这次的活动从829日就已经开始着手准备,从搬运军训物资到熟悉新生报到流程以及各方面的服务培训,他们都做了充足的安排筹备。她在采访中提到:我们虽然忙碌但是特别的开心,因为每个志愿者在做志愿服务时都可以实现人生价值,不仅在活动中学到很多东西还认识了更多志同道合的伙伴。据悉,今年的志愿者工作相比较去年准备更加充分,分工更加明确,人员数量相对去年也增加了很多,这也更加方便志愿工作的开展。他们分工明确,各司其职,既服务了同学,又温暖了他人。

真挚祝愿 挥笔书写寄未来

此次迎新工作,最为突出的地方,就是我们为新生准备了心愿墙,让他们把对大学的憧憬以及对未来的规划展示出来,书写出他们新的生活。邢雪薇表示到。最后,她还对17级新生做了真挚的祝愿:希望她们能好好珍惜现在大学的美好时光,不要虚度光阴。多参加一些学校组织的活动来扩展自己的人脉,处理好人际关系;注重提高自己的实践能力,通过大学,规划人生未来,打造更优秀的自己。

认真负责,努力坚持为工作

志愿者的工作虽然看起来比较轻松但实际上这项工作有很多的困难,但是志愿者们没有喊苦喊累,他们用他们最饱满的精神状态来对待每一个来到国际商学院的大一新生。她还对此次参加活动的志愿者提出了几点希望,希望他们能认真的对待每一位新生以及学生的家长,积极为他们解决疑惑,认真回答家长们所提的问题,做好接待工作做好自己分内的工作并且能够坚持下去,用自己最好的状态去迎接大一新生。

最后,谢谢此次参加活动的所有志愿者,希望他们能将志愿者精神继续发扬下去,共同打造商院的美好明天。