stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

商院筑梦 清华助梦

时间:2017-09-05 13:35:07  来源:国际商学院新闻中心  作者:陈晓璇

 

94日下午,为了点燃同学们的求知欲望,进一步激发学习热情,燕京理工学院有幸请到清华大学朱武祥教授来我校讲座。燕京理工学院校长杨庚宇,副校长赵志华,国际商学院院长张耀荔,党总支书记马小栋,院长助理廉国恩以及金融学和国际经济与贸易的教研室主任带领17级这两个专业新生参加此会议。

杨校长致辞.jpg

杨校长致辞

朱武祥教授,自2002年至今,担任清华大学经济管理学院金融系教授,主要研究的领域:公司金融与资本市场。他注重案例教学,培养了大批金融领域的优秀人才。他在讲座中提到,学习过程中,一定要注重理论与实践的结合,让学生学会做事、学会做人、学会与人相处。台下,同学听们的认真,朱教授对同学们从多方面激励,与她们讲解了大量案例,通过多方面的分析开拓了同学们的眼界,这也与国际商学院的教学理念相契合。

讲座会场.jpg

讲座会场

    希望通过此次讲座17级新生能够学会学习,注重实践,有一个更好的大学生活,为商院争光。