stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

茵绿中的粉色,军训温暖前行

时间:2017-09-05 19:58:38  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:陈晓璇

 

为保证17级新生军训训练的有效开展,国际商学院为两支训练营分配了一批优秀学生干部作为助训。尽管入秋,但是天气还是有些燥热,然而这批优秀的干部并不觉得苦累,他们一直坚守岗位,为这些新生提供帮助,帮助她们度过心酸,克服困难。95日,我们趁着大家都休息的时候,采访了十三连助训杨宸同学。
 Cache_-3f3ecc2e5667d336..jpg
 采访杨宸同学
首先,我们问到了一些关于新生训练时的问题,杨宸同学实事求是地反映说:刚开始感觉到这些新生多少还有些不适应,也存在反应慢等一下弊端。但是经过一些提示和训练,大家集合的时候是值得表扬的,动作比较迅速。可以看出,此时的助训在经过一天的接触中已经很肯定这帮可爱的学弟学妹们了。采访中,记者问到有关助训工作中需要注意的问题,他表示:“因为是第一天,所以同学需要克服的问题也很多,像那些克制不住的小动作、以及军姿的标准性都需要改进。”这期间,记者通过观察也不难发现,他们身着活力粉,帮助教官组织学生队伍,必要时,帮助他们摆正军姿,规范其动作,并进行示范教学。在训练中需要鼓励新生坚持完成教官布置的任务,培养大家坚持不懈的精神。据了解,本次助训干部在助训过程中,一直跟随训练队伍,奔波在训练场、餐厅与医务室之间。很难想象,我们大一军训的时候我们的助训学长学姐是怎么坚持过来的。这一声来自内心的感叹,流露真情。
 助训与大一新生合影.jpg
 助训与大一新生合影
这次助训经历,让这些优秀的干部们学会了什么是毅力,什么是担当。助训学生干部采访结束后,重新参与到助训中,认真的帮助他们调整军姿。相信在大家的共同努力下,此次的军训连队一定会成为最优秀的队伍