stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

领导送温暖,军训中的关爱

时间:2017-09-05 20:08:04  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:纪然 陈晓璇

 

九月五日,是17级新生军训的第二天,经过一天的训练,这些大一新生也逐渐适应了军训严肃紧张的快节奏。听闻学生训练的辛苦,副校长赵志华于中午就餐时间,对十三连、十四连的军训新生进行了关心和慰问。
 赵校长慰问新生.jpg
 赵校长慰问新生
 赵校长关心学生就餐.jpg
 赵校长关心学生就餐
赵校长来到第一食堂二层,先是默默观察同学的就餐情况,随后又对新生的适应程度进行了询问,并且帮助同学收拾碗筷,这个寻常的小事,瞬间温暖了同学的心。“军训是大学生入学第一课,也是非常重要的一课。”赵校长指出,在优越环境中长大的当代大学生,缺乏艰苦锻炼和社会实践。通过军训生活的磨练,能够使广大学生继承军队的优良传统和作风,增强国防观念和组织纪律性,促进大学生的全面发展和成才。在以后的学习,生活中增强自己的意志力、坚定自己的信念,为以后的发展打造一个健康的身体和良好的精神风貌。赵校长与两个连队的同学进行了心与心的交流,问了同学军训训练时的情况,亲切关心我们的身体健康情况以及在军训时遇到的情况。赵校长还告诉我们在军训时的注意事项,告诉同学们一定要注意自己的身体健康,多喝水避免有中暑的情况发生,一定要注意睡眠情况等一系列温暖话语。
 赵校长关心学生.jpg
 赵校长关心学生
 赵校长收拾餐具.jpg
 赵校长收拾餐具
赵校长最后表示对接下来的军训工作寄予厚望,他勉励大家继续保持高昂的斗志和饱满的热情,为商学院争取佳绩荣誉。