stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

缘聚燕理 无私暖人心

时间:2017-09-07 19:13:44  来源:国际商学院新闻中心  作者:王欣悦

“您好,请问是国际商学院领导吗?我是财务管理专业新生齐婉婷的家长,有件事儿想跟您说,真的是太感谢了……”“感谢你们,感谢每一位给与帮助的老师同学,我们真真实实感受到了燕理的热情……95日,国际商学院党总支书记马小栋收到了来自新生家长的感谢信息,该家长通过微信将整件事情娓娓道来,一段燕理教师无私暖人心的故事感染了每个人。

采访学生齐婉婷.jpg

采访学生齐婉婷

91,是燕京理工学院17级新生开学报道的日子,来自五湖四海的学生齐聚燕理,开始他们新的征途。这一天,国际商学院财务管理2017级新生齐婉婷和父母兴高采烈地来燕理商院报到。“我们家是外地的,离得比较远,不是特别了解学校周围的情况,”齐婉婷的母亲发消息说道,“当天我们在学院领导和志愿者的帮助下,陪孩子办理好入学手续,一切都已安排妥当,就想在附近找个住宿的地方然后第二天准备返程了,当时天色已晚,我们出去找宾馆却发现已经满员。”据悉,当时有不少家长也出现了类似的情况,家长们为了不让孩子担心,并没有把当时的境况告诉他们,就这样,家长们打算在操场坐一晚。幸运的是,几位家长的情况被校办副主任李娟老师和宣传主管李家曾老师发现,两位老师进行了解后,二话不说为他们妥善安排了住处。“我们本打算在操场上铺上垫子休息一下,没想到遇到了两位老师,主动上前询问我们情况,随后就给我们安排了休息的地方……真的非常感动,我们每位家长都对学校十分认可!”齐婉婷家长激动地说道。

李家曾老师.JPG

李家曾老师

97,国际商学院记者抓住新生训练休息的空隙,对学生齐婉婷进行了采访。她表示,一定要通过小记者等宣传方式向学校和两位老师表达感恩之情。“缘份真的是妙不可言的事,很幸运能来到燕京理工学院上学,非常感谢两位老师的帮助,真的非常感动,也很感谢学校,我会好好学习,回报学校,回报社会。”但是,我们没有采访到两位热心的老师,因为在他们眼里,这些帮助都是他们再平常不过的事情。两位老师负责学校宣传工作,他们在岗位上兢兢业业,一直都在宣传别人的感人事迹,而到了自己,却如此低调,默默付出。所谓“赠人玫瑰,手有余香”,两位老师以身作则,给我们树立了无私奉献的榜样。

李娟老师(右).JPG

李娟老师(右)

老师的默默付出,帮助了家长,也温暖了学生。都说,老师是美的耕耘者,美的播种者,老师暖人的举动,不仅拉进了师生间的距离,也传播了无私精神。诲人不倦,桃李芬芳,师生情深,祝愿老师们幸福喜乐。