stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

加拿大西三一大学副校长Philip G.Laird教授来我校作专题讲座

时间:2017-09-11 22:22:10  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院 国际教育学院

 

911日上午,加拿大西三一大学副校长Philip G.Laird教授于综合楼525会议室为我校15级国际经济与贸易专业学生作《Strategic Leadership in 21st Century》的专题讲座。参加讲座的有北方国际大学联盟国际交流中心副主任郭建礼,国际教育学院常务副院长张春雷,国际商学院院长张耀荔、院长助理廉国恩、张乐、国贸专业荣华英老师,国际教育学院张春雷副院长主持讲座。
 Philip G.Laird教授为学生授课.JPG
 Philip G.Laird教授为学生授课
讲座伊始,Philip G.Laird教授讲到了当今社会发展的三大趋势:经济全球化、互联网科技的高速发展、人口结构变化。社会发展的不确定性导致未来需要更多具有领导力的创新型人才。具备领导力的人才需具备八个明确的特征:具有明确目的、努力改变人民的生活、不惧怕失败、赢得别人的信任、学会衡量、失败也是一种成功、期待未来、接受质疑。学生对讲授内容表现出浓厚的兴趣,认真倾听并做了详细的笔记。
 Philip G.Laird教授与学生交流.JPG
 Philip G.Laird教授与学生交流
Philip G.Laird教授与学生进行了热烈的讨论,在回答学生提出的如何才能具备领导力的问题时,Philip G.Laird教授指出了两个途径,一是通过专业的系统培训,二是通过自我学习。Philip G.Laird教授还向学生们推荐了相应阅读的书目。在回答学生关于领导力是天生具有还是后天培养的问题时,Philip G.Laird教授指出先天因素很重要,但是绝大多数需要通过后天的专业系统培训和自我学习获得。最后对教授的精彩分享学生们抱以热烈的掌声,Philip G.Laird教授对我校学生呈现出的积极学习的状态给予了高度的赞赏。讲座结束后,Philip G.Laird教授与师生一起在综合楼前合影留念。在前往餐厅用餐的路上与我校正在军训的大一新生进行了亲切的英语交谈。通过这次讲座,学生们不仅学习到了关于领导力的专业知识,而且增强了国际意识,活动对于营造国际化校园氛围起到积极的推动作用。
 Philip G.Laird教授与我校师生合影留念.jpg
 Philip G.Laird教授与我校师生合影留念
西三一大学与我校已经签署了领导力课程的合作协议,Philip G.Laird教授的此次来访为项目的实施打下了坚实的基础。未来西三一大学将会派教师来我校开展领导力课程的教学,午餐后Philip G.Laird教授参观了我校为教师安排的宿舍。双方期待合作细节上能够尽快完善。