stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

2017年暑期教师挂职锻炼工作汇报顺利开展

时间:2017-08-30 18:14:53  来源:国际商学院新闻中心  作者:陈晓璇

为促进双师型队伍建设,提高师资力量,培养学生实践能力,进一步深入校企合作,国际商学院优秀师资教师团队在暑期进行了为期一个月左右的挂职锻炼。830日,国际商学院于综合楼428会议室召开了2017年暑期挂职工作汇报。此次暑期社会实践锻炼汇报会特意邀请了教师发展中心教授和人事处马春旭老师给予点评指导,国际商学院院长张耀荔,院长助理廉国恩以及全体教职工参加了此次会议。会上唐成林、李倩伟、尹晶、王芳四位参加暑期企业挂职的老师分享了他们的经历和感受。

2017年暑期教师挂职工作汇报.jpg

2017年暑期教师挂职工作汇报

会议伊始,参与此次挂职锻炼的老师们逐一发言,分享他们的工作心得与感触。各位教师纷纷表示:此次挂职锻炼可谓收获颇多,感谢学校为老师们提供的学习交流机会,使教师能通过学习创新来收获成长、实现蜕变。随后,张耀荔院长肯定了商学院挂职教师所取得的突出成绩,她认为,此次挂职锻炼进一步增进了校企合作的深入,促进了创新型学生培养计划,进企业实践可以扩充教师团队的专业知识,提高业务能力,使教师开阔眼界的同时提高专业素养,在企业挂职锻炼中继续挖掘企业一线的丰富经验,便于在今后的课堂上丰富学生们的视野。会议最后,由教师发展中心孟主任总结,他提到,“教学中,课堂理论固然重要,但将其转化为一种能力则为重中之重,所以一定要进一步打造‘双师型’队伍建设。”

张院长讲话.jpg

张院长讲话

此次暑假挂职锻炼,充分发挥学校和企业双方优势,使我校更好地为社会、企业培养高素质高技能的应用型人才,为整个师资队伍的今后教学以及教研工作的发展积累了大量经验。教育任重道远,国际商学院将紧跟时代发展潮流,打造“双师型”队伍,深入校企合作,为培养一批优秀的创新型人才蓄力。