stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

加拿大维多利亚前市长迪恩·福廷来访燕京理工学院 与青年学子畅谈社会领导力

时间:2018-10-25 16:38:31  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 在燕理,世界政要领袖引领你的未来。10月10日,加拿大维多利亚市前市长迪恩•福廷先生来访燕京理工学院,为师生作“领导力的可持续”主题演讲,与师生畅谈领导力与青年的社会责任,并参观了我校学生的艺术作品展。学校领导杨庚宇、刘元园、吴汶燕、刘鹏飞,北方国际大学联盟相关领导以及驻地高校代表、河北省各地市中学校长代表、优秀校友代表共同出席了活动。

微信图片_20181025164150.jpg

 

聆听世界政要演讲 领略前沿领导力知识


 

       当天上午,迪恩•福廷先生在报告厅为我校师生做“领导力的可持续”主题演讲。迪恩•福廷先生(Mr.Dean Fortin)出生于加拿大坎卢普斯市,毕业于维多利亚大学,拥有地理学学士学位和法学硕士学位等。福廷先生曾任加拿大维多利亚市市长,自2008年入职,并连任两届。福廷先生热爱中国,在任期内推动维多利亚市与中国南宁市、长沙市和苏州市建立了友好城市关系,同时他也是江苏省苏州市荣誉市民,为推进中加友谊做出了杰出的贡献。

微信图片_20181025164155.jpg

迪恩·福廷先生为同学们带来精彩演讲

 

        校长杨庚宇教授在欢迎辞中说,迪恩•福廷先生在社会领导力的发展等研究领域有很深的造诣,福廷先生的到访为我校国际化发展注入新的动力,推进学校的发展进入新的阶段。 

微信图片_20181025164200.jpg

校长杨庚宇教授致辞

 

       演讲现场,迪恩•福廷先生结合自己的个人经历和执政经验,为同学们讲述了领导力的内涵和成为一个领导人的方法,并详细分析了同学们所属的五大社区团体——家庭、朋友和邻居、城市体系、国家民生、世界人类。福廷先生通过具体事例生动形象地讲解了领导力在社区中的重要地位以及同学们在社区的发展中应该发挥的作用。在随后的提问互动环节中,福廷先生与现场师生就自己最想与之交谈的领导者、怎样建立更好的社区等问题进行了讨论。福廷先生的演讲启发了同学们对于领导力的崭新思考,为同学们开启了认识世界的新视角。同学们纷纷表示,福廷先生深入浅出的讲解,让大家了解到了领导力的核心所在,并教会了大家如何更深刻地思考问题、分析问题、解决问题,给同学们带来了一场别开生面的课堂享受。

 

        讲座结束后,副校长刘元园教授为福廷先生颁发了“燕京理工学院国际导师”聘书。迪恩•福廷先生的加入,将为燕京理工学院的国际化战略发展带来新的机遇,为中国民办高等教育发展提供更大支持,未来,燕理学子将有更多机会领略国际政要领袖的风采。

微信图片_20181025164205.jpg

副校长刘元园教授为福廷先生颁发国际导师聘书

 

       福廷先生热衷公益事业和志愿服务活动,他在讲座现场观看了我校雷锋连赴四川平南支农支教视频,福廷先生高度肯定了我校学生的志愿服务精神,鼓励同学们继续努力,通过实际行动向社会传递正能量。随后,福廷先生在同学们热情邀请下为雷锋连签名,激励同学们勇敢向前,创造新的成绩。演讲最后,校长助理刘鹏飞代表全校师生向福廷先生赠送了具有浓厚中国特色的礼物——中国传统剪纸,祝愿中加友谊地久天长。福廷先生也向我校赠送了纪念品。

微信图片_20181025164210.jpg

福廷先生与在座师生合影


交流艺术作品 学生画作获福廷先生点赞


 

       在绚丽缤纷的金秋时节里,迪恩•福廷先生走进我校艺术展厅,参观了艺术学院学生艺术作品展。此次作品展共展出设计作品千余件,涉及服装服饰设计专业、视觉传达设计专业、环境艺术设计专业、产品摄影专业的学生作品。迪恩•福廷先生欣赏了学生的创意设计作品,对我校学生精巧的设计思路和出色的动手能力赞叹不已。

微信图片_20181025164216.jpg

迪恩·福廷先生参观我校艺术展厅

 

    在展厅里,我校学生为福廷先生创作的八幅手绘人物画像得到了福廷先生的连连称赞,他连续用“fantastic、fabulous、wonderful”等词汇表达自己对画像的喜爱。他兴奋地说:“燕理学子的画作真的很棒,我为你们点赞!”福廷先生鼓励同学们勇敢地追逐自己的梦想,希望大家早日成为闻名世界的艺术家。在中国传统剪纸展示区,我校剪纸社社长马劭文同学为福廷先生展示了中国传统剪纸画的创作过程,并将自己的剪纸作品赠予了迪恩•福廷先生,表达对福廷先生的尊敬与崇拜。浓厚的民族传统文化氛围和充满创意的艺术作品给迪恩•福廷先生留下了深刻印象,传统与现代的碰撞让福廷先生感受到了同学们富于创新的精神。

微信图片_20181025164220.jpg

福廷先生与艺术品作者合影

 

迪恩•福廷先生的到访为我校国际化的发展进程开启了新的篇章,学校将继续秉承“高端化、国际化、个性化”的发展战略,践行“转化 融合 国际”的年度主题,坚持开放办学,加强与美国、加拿大、英国、韩国等国家的多所大学建立的交流与合作关系,让学生享受到世界优质的教育教学资源,开拓学生的国际视野,培养国际竞争力和创新精神,深入推进国际化发展战略,办出特色,办出水平,建设高水平大学。

 

微信图片_20181025164224.jpg

我校学生与福廷先生合影

                                                                                      燕京理工学院国际商学院新闻中心