stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

格局与视野:国际商学院首任院长回家与千禧宝宝共谈论诗与远方

时间:2018-10-25 16:53:16  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 为了提升国际商学院的教育教学水平,帮助学生树立学习目标,开阔学生的视野,打造燕京理工学院特色教学品牌。国际商学院于10月12日在报告厅举行了“行走世界百国,拓展国际视野”专题讲座。参加本次讲座的有国际商学院国际导师沈钧教授、国际商学院院长张耀荔、院长助理廉国恩、国际商学院各专业教师以及国际商学院18级全体新生。

微信图片_20181025165626.jpg

沈钧教授,美国凯西大学电机工程学士,光纤通信硕士,马来西亚科技大学工商管理博士,北京大学bimba00 EMBA.早年在美国Alcatel海底光纤通信系统公司工作,80年代末参与设计及铺设全球海底光线通信系统,为全球互联网的应用做出了开拓性的贡献。后加入外国援华专家团并加盟燕京理工学院任国际商学院创始院长,现任北京工商大学嘉华学院副院长至今。研究并出版关于国际商务实践,跨国公司国际商务管理及商贸英语方面的文章及教科书。

微信图片_20181025165618.jpg

 

讲座开始,院长助理廉国恩向学生们介绍了本次讲座的主讲人沈钧教授。开讲前,沈教授给学生们讲述并展示了自己的“学霸”经历,并说“在年轻的时候,在你们的求知欲和激情饱满的时候多念几个学位”。鼓励学生要在自己充满激情的时间内抓紧时间攻读学位。

沈教授通过讲述自己的亲身事例,帮助学生们树立学习目标,开拓视野。沈教授酷爱出国游学。他说道:“要多出去看看,多出去走走,避免人云亦云。”他要求学生要正确的认识自己,“我们只有走出去了才知道自己的不足,只有看到真正的世界和大自然才知道自己的渺小。”沈教授的话值得我们思考。在他游学的过程中也在不断地考察和研究有关人类起源的问题。另外,沈教授讲述了他的微笑而成功的例子,并鼓励和建议同学们要时常微笑,不仅保持良好的心态而且会提高办事效率。沈教授也是一个知恩图报的人,他把一位曾经在美国给予过他帮助的阿姨接到北京最好的骨科医院治病。这给同学们树立了很好的榜样形象。沈教授常年在国外,在这次会议中沈教授也给同学们分享了在国外遇到的趣事奇观,并鼓励同学们要努力学习并学好英语,一定要走出国门看看这个广袤的世界。沈教授还热情地给同学们分享出国建议以及好处,其中最大的帮助就是培养高情商以及守时的好习惯。沈教授的人与事,深深感染了学生与老师,赢得了阵阵掌声。在讲座接近尾声时,沈教授与同学们进行了交流,解决了许多学生对于出国方面的疑惑。关于出国留学的问题上,沈教授这样解答:“欧洲作为留学生最多的国家,拥有着丰盛的教学资源、优秀的教学成果和悠久的教学历史。我们一定要去接触和尝试,用这样的方法来丰富自己的阅历。所以,学好英语还是很有必要的。”除此之外,沈教授还答应学生可以预约到自己的办公室为同学们解决有关留学的问题,为学生们接下来的大学学习提供了更大的动力。

微信图片_20181025165629.jpg

讲座结束后,张耀荔院长向学生们道出了国际商学院热衷引进国际导师为同学们讲学和多次承担学校交给国际导师接待任务的原因。“我们国际商学院要做到与国际接轨,我们不怕辛苦。”她说,“我们这样做了,能够给学生们提供更好的学习机会以及氛围,这才是最重要的。”张院长的此番话真正的击中了同学们的内心,学生们表现出高涨的热情,要在接下来的大学学习生活中去努力奋斗,不辜负学校的期待与栽培。

微信图片_20181025165640.jpg

在这次讲座中,学生们不仅学习到了沈教授身上那种不服输的学习态度和敢于尝试的拼搏精神,更是为大学学习生活增添了信心和动力,不仅要为朝九晚五的学习生活奋斗,更要为了未来的诗和远方努力拼搏。随着学生们国际化视野的不断开阔,国际商学院在国际化进程中有了新的迈步。

                                                                                              燕京理工学院国际商学院新闻中心