stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

校友力量 大学规划初体验

时间:2018-10-25 17:12:33  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:江天润 郭超越

 为了有效地帮助燕京理工国际商学院18新生们做出正确的大学规划,积极开展新生入学教育工作、深化创新创业教育体制,激励国际商学院学子努力学习、励志成才。国际商学院于1024日在综合楼102教室举办了新生教育之国际商学院校友第一堂课活动特邀国际商学院07级国贸专业毕业生王二亮与18级新生代表分享励志故事、交流创业体会、分享创业心得、畅谈人生感悟。国际商学院书记贾思博以及国际商学院18级各专业学生代表共同参加本次活动

 

让青春之花在校园绚丽绽放

讲座伊始,王二亮学长通过在校期间经历与感悟新生学生代表展示了他的创业经历和大学时期的规划围绕支配时间课余活动财政自由朋友圈扩大等四个方面向大家讲解了大学生活该如何规划。王二亮学长提到“虽然时间富裕了,但是及时做好合理的规划是必须的。学习目标,课余生活,金钱分配,社交等方面都是大学生应该规划的。只有这样才能让大学生活更充实,更有意义。”他强调到大学生活合理规划,与未来步入社会的状态有密切关系。大学生活快一点,社会节奏就能慢一点。

王二亮学长始终保持积极向上的态度,课余时间积极参加各类社会实践活动,身为燕京理工学院第一届入党党员曾担任国际商学院团总支副书记、校学生会副主席,多次获得校级、院级优秀学生干部称号。大学的努力学习为他日后的工作和创业夯实了基础;丰富的社团活动锻炼了他的组织能力;积极参加院里、校里举办的活动教会了他管理体系和如何制作活动方案;大三大四的社会实践也让他提前适应了社会快速发展的节奏。各项能力的培养,为同学们大学学习指明了道路。

最后王二亮学长讲述他的创业经历。普通兼职的高劳低薪,激励他努力往高处走。经过不懈努力,从2013年的接触家电行业到2018年的对接17个进口产品完成了进口厨电全品类项的搭建工作。公司成功和德龙、凯伍德、双立人、菲仕乐、九阳、韩国福库、松下、戴森、象印等国内外一线品牌达成区域代理合同,开设了第一家集销售、体验和服务为一体的线上线下结合的实体店。在工作岗位上挥洒青春,坚持不懈。

本次校友第一堂课,为国际商学院18新生们的大学规划奠定了良好的基础,国际商学院以此为契机为同学们提供了未来良好的创业方向。最后希望国际商学院学子能够以时代为背景,以国际商学院为舞台,打造出属于自己的一片天。

燕京理工学院国际商学院新闻中心