stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

思辨青春在燕理 唇枪舌剑在国商

时间:2018-11-03 10:20:58  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

          群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月1日晚7点,燕京理工学院第十二届“思辨青春,才情燕理”辩论赛决赛在报告厅如期举办。本次大赛邀请北京职业经理人协会副会长、状元会创始人刘名乾董事长以及杭州喜阅文化传播有限公司北京分公司林雪贞总经理等作为特邀嘉宾,燕京理工学院校长助理刘鹏飞,学生处处长李飞和各二级学院领导共同参加了本次大赛。

微信图片_20181102220556.jpg

2.jpg

 

经过初赛与复赛的激烈角逐,国际商学院和会计学院凭借出色的表现晋级决赛,双方围绕“大学生职业素养从何而来”这一辩题展开激烈辩论。正方国际商学院持大学生职业素养从学习中来,反方会计学院持大学生职业素养从实践中来的观点展开了激烈辩论。在正反两方充满理性色彩的自我论述后,比赛进入开篇立论环节。双方在开篇立论环节对己方观点进行了详实细致的描述。正反两方辩论激烈,正方国际商学院围绕“职业素养从学习中来”,从学习是万事的基础、学习的重要性、以及实践的不足三个方面阐述学习对职业素养的积极作用。反方围绕“职业能力从实践中来”,从实践中可获得创造力、社交管理能力、实际操作能力三方面进行辩论。在辩论过程中,双方思路清晰、逻辑明确、引经据典,将现场氛围不断推向高潮。在随后的攻辩环节中,双方更是“争锋相对”,双方辩手立足己方观点,展示了热烈十足又尽显风度的思想交锋,现场气氛迅速升温。继短暂而精彩的观众互动环节后,大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方国际商学院的辩手们以精辟的措辞、犀利的语言,展现出“咄咄逼人”的气势,使得现场观众掌声不断。经过激烈的角逐,正方国际商学院成功推翻反方观点,荣获燕京理工学院第十二届“思辨青春,才情燕理”辩论赛冠军,国际商学院顾建宇同学获优秀辩手称号。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

燕京理工学院校长助理刘鹏飞做最后讲话,他对各位辩手的精彩表现给予了高度的肯定,并表示辩论赛活动的开展充分体现了燕京理工学院“勤奋创新,璞玉成器”的学风校风。刘鹏飞老师对燕京理工学院学子寄予厚望,希望各位同学在今后的学习中不断完善并超越自我,不怕挫折,勇敢面对挑战。

6.jpg

7.jpg

慷慨激昂陈己论,唇枪舌战搏辩才。本次辩论大赛的举办不仅丰富了学生的课余生活,还培养了学生的思辨意识,增强了语言组织能力和临场应变能力。通过参加此次活动展现了国际商学院辩手的实力和自信,更让国际商学院广大学子体会到了团队凝聚力的重要性,同时也展示了燕京理工学院大学生的激情与风采。

8.jpg

                                                                                                                                                                                                                            ——燕京理工学院国际商学院新闻中心