stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

希腊前总理乔治·帕潘德里欧与国际商学院学生亲切互动(图文)

时间:2018-11-06 22:50:44  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

    11月5日,希腊前总理乔治·帕潘德里欧阁下再次来到燕京理工学院交流访问。帕潘德里欧阁下在为全校师生代表进行了专题演讲后,来到素养坊与国际商学院学生进行了中国传统文化的交流与互动。

帕潘德里欧阁下来到素养坊门外,国际商学院华夏文明协会的四名学生采用独具中国古代特色的“万福礼”行礼,双手相叠,躬身弯腰间,将对远来客人的祝福送出。在随后的欢迎活动中,华夏文明协会的学生还进行了汉服展示,将不同朝代的服饰特点一一讲解给帕潘德里欧阁下。帕潘德里欧阁下在看到中华服饰设计的精巧细节时,频频点头以示赞许。华夏文明协会依托国际商学院学生对中国古代优秀文化传统的热爱,将“诗词歌赋曲武诵,琴棋书画舞服礼”知识作为学习内容,在许多重要节日与场合中传播中国传统文化,弘扬出当代大学生的文化自信、民族自信、道路自信。

微信图片_20181106230646.jpg

在豫剧选段《花木兰》表演过后,国际商学院海外升硕与微留学学生代表与帕潘德里欧阁下进行了海外学习经验交流。海外升硕学生叶皓宇向帕潘德里欧阁下提问到,在留学专业的选择上兴趣与就业哪个更重要。帕潘德里欧阁下表示,兴趣更重要,但是对人类发展更重要的专业才是最好的。留学学生代表刘艺伟表示,在英国短暂的学习经历中感受到国内外课堂氛围的不同。帕潘德里欧阁下通过介绍自己游历多国的经历向学生传达,每个地区的文化都有所不同,在游历过程中既能学习当地文化,又能传播本国文化.

微信图片_20181106231413.jpg

 

留学经历交流过后,帕潘德里欧阁下为国际商学院写下寄语,他祝愿国际商学院所有学生都可以收获成功与幸福。国际商学院呈上学生亲手制作的苹果艺术品作为回礼,寓意平安吉祥。这个苹果造型的艺术品出自国际商学院人力资源管理专业2016级学生张凯旋之手。张凯旋同学作为一名退伍老兵,带领周围许多贫困学生进行创业,专攻纯手工创作艺术。这既帮助学生减轻生活压力,又传承了一门手工技艺。该同学的事迹曾得到廊坊都市报等多家媒体集中报道。

微信图片_20181106231527.jpg       

        微信图片_20181106231826.jpg

赠礼过后,国际商学院学生代表向帕潘德里欧阁下介绍了“立冬”节气,并为阁下系好围裙,一起制作了一场饺子盛宴。在品尝了热乎乎的饺子过后,帕潘德里欧阁下与学生共同合影留念。

微信图片_20181106231936.jpg       

   微信图片_20181106231921.jpg

活动中,国际商学院学生得到了与国际政要面对面交流的宝贵机会。通过与帕潘德里欧阁下的亲切交流,展现出国际商学院学生在弘扬民族传统文化的同时,能够开拓国际视野,与世界接轨的开放格局。

 

 

                                                                                                                                      ——燕京理工学院国际商学院新闻中心