stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

安全进宿舍,师生共行动

时间:2018-11-08 20:35:12  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

           燕京理工学院自116日至125日进入校园消防安全月,国际商学院依照学校安全教育工作要求,切实做好消防安全保障工作,在院党总支书记贾思博书记带领下开展了消防安全系列活动之安全检查进宿舍。117日,贾书记组织国际商学院全体辅导员以及院宿管会干事对学院宿舍的安全隐患和卫生状况进行了分组检查。

微信图片_20181108202210.jpg

  进入立冬,周围环境干燥,极易引发火灾,本次安全检查侧重于对火灾隐患的排查。检查过程中,东区宿舍区由刘晓老师率队,主要围绕国二、国三、国五、国六进行检查;西区宿舍区由贾书记带队,主要围绕玉苑、橘苑、明苑、星苑开展检查工作。检查工作历时2小时,覆盖国际商学院学生宿舍207间。宿舍安全检查工作重点排查了饮水机干烧,烟感器遮挡,人走断电等消防安全隐患。同时,检查组也对宿舍卫生进行了检查,着重强调了垃圾下楼的问题。对于检查中发现的整洁宿舍,贾书记提出了表扬并鼓励学生继续保持。对于出现的问题宿舍,检查组督促学生现场整改,及时反馈。检查工作要求严格,注重细节,力求将安全隐患防患于未然。

微信图片_20181108202111.jpg

微信图片_20181108202058.jpg

微信图片_20181108201851.jpg

微信图片_20181108202131.jpg

  本次安全检查工作,院领导与学生组织积极联动,通过实践,及时排除火灾安全隐患,整改宿舍环境卫生,提高学生安全意识,为进一步营造安全、和谐的校园环境打下良好基础。

                                        ——燕京理工学院国际商学院新闻中心