stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

燕理2020迎新|相约新“商”人,续写燕理事

时间:2020-09-14 09:37:37  来源:  作者:郭泽川 高天泽 董磊 任家慧

 

又是一年迎新季,在翘首以盼的等待中国际商学院陆续迎来了700余名2020级新生。新鲜血液的到来为初秋的燕京理工学院开启了崭新的篇章。

莘莘学子心,淳淳恩师情

912日上午7时,伴随着第一缕阳光的洒下,国际商学院迎来了首位报到新生——财务管理的刘心宇。作为第一名到校的学生,刘心宇得到了与燕京理工学院副校长王传超教授一对一交流的机会。王校长代表校领导表达了对2020级新同学入校的关心问候,通过与学生近距离亲切交谈,向新生提出了四点期望,即以钟南山院士为榜样终身学习,在国家需要的地方发挥光热;保持对疫情常态化的认知,坚持健康的生活习惯;学会感恩,感恩父母的养育恩情,感恩师长的谆谆教诲;做好身份转换,从燕理客人成为燕理主人,尽快适应校园生活。王校长还为刘心宇写下了“读书是人生逆袭的最好方式”的寄语。

“拓国际视野,教商科之道,传做人之本是国际商学院的教学理念”国际商学院院长廉国恩在“院长面对面”活动上说到。院长语重心长,给学生带来了一场学院介绍与专业认知。

新生见校长.JPG

一流办学信息化,VR授课初体验

物流管理专业作为省级一流建设学科,在迎新布置中提供了 VR教学设备体验区,让新生们提前体验到虚拟教学场景和学院信息化教学手段。VR虚拟现实教学设备是在信息技术基础上发展的新型教学方法,通过虚拟化方式实训,让学生在实验模拟演练过程中,掌握运营管理和技术操作开发等实用工作技能,从而为将来专业知识的学习与实训打下基础。独特的教学展示区吸引到学校校长杨庚宇教授的亲自尝试,体验过后杨校长表示这种方法浸入感强、虚拟性好,要在实际教学中开发更多场景,增强学生参与度与体验感。

VR体验.jpg

入学重体验,家校共分享

按照疫情防控要求,今年的学生家长未能陪同孩子走进向往已久的校园,为此,学院特别设置了“我代家长看校园”打卡活动,在志愿者的引领下,新生畅想了大学生活,将写满“要拿国家奖学金”、“多多考证”的心愿条塞满憧憬箱;参观了设计雄伟的图书馆、艺术楼、报告厅,体验到燕理完备的办学条件。活动的举办既提升了学生的校园参与度,又在第一时间向家长分享校园风貌与入学喜悦。

新生校园打卡.JPG

国商光影照片墙上,密密麻麻布满109张精彩过往,它由学院教学风采、学科竞赛、学生活动、国际办学组成,让新生入院第一时间感受到国际商学院奋发向上的姿态与硕果累累的成绩,增强学生集体荣誉感。学院特色社团——HR精英社、华夏文明协会带来职业测评、投壶、茶艺表演等社团展示,让新生们感受到学院多元化的学习生活。

新生照片墙合影2.jpg

国际化办学,遇见更好的自己

学校一直秉承“国际化、高端化、个性化”的办学理念,以培养具有国际化视野的应用型人才为目标,推出了本/专硕直通的海外留学项目。国际商学院就此设立了国际化咨询处,并专门安排指导老师向新生们展示国际化教学内容,帮助新生们制定留学规划,为商科学子埋下“立足燕理,走向世界”的种子。

用心、细心、关心,全体国商人为2020级新生们带来了一次专业度高、体验感强的入学迎接活动。热情的志愿者,一流的教学设备,丰富的入学体验都会成为学生印象深刻的回忆……秋意渐盛,热情不减,不平凡的一年,必将造就不平凡的燕理人。