stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

国际商学院举办实习基地签约暨校园招聘宣讲会——走进京东物流集团、顺丰速运有限公司、中国远行地产

时间:2020-09-27 13:39:53  来源:  作者:

      92425日,国际商学院在报告厅举办了实习基地签约暨校园招聘宣讲会。本次校园招聘作为知名企业进校园第三场,为学生带来走进京东物流集团(JDL)、顺丰速运(集团)有限公司以及中国远行地产的机会。国际商学院院长廉国恩,党总支书记贾思博,2017级辅导员张朦、王明娜、李军冲与学院工商管理、市场营销、电子商务、物流管理等专业大四学生共同参加。会议由物流管理教研室负责人李娇主持。

 

微信图片_20200927092252.jpg

 

京东物流篇

京东物流(JDL)隶属于京东集团,以打造客户体验最优的物流履约平台为使命,通过开放、智能的战略举措促进消费方式转变和社会供应链效率的提升,将物流、商流、资金流和信息流有机结合,实现与客户的互信共赢。

会议上,京东物流华北区B2B供应链管理部人力资源负责人欧阳丽萍作为企业代表与廉院长首先进行了实习基地签约仪式,为今后学院学生实习提供了进入物流领先企业的更多选择。京东物流华北区仓储部通州园区人资负责人薛志强、京东物流华北区B2B供应链管理部仓储组负责人刘新、京东物流华北区B2B供应链管理部人资王新共同作为企业代表来到宣讲会。
  薛志强经理针对京东物流的运营模式及职业发展理念向同学们进行详细讲解,其中J.D.L分别代表着使命、愿景、核心战略。作为全球唯一拥有六大物流网络的智能物流企业,京东物流从企业物流到物流企业已经具备了全面的核心能力。随后,京东物流华北区B2B供应链管理部人资负责人欧阳丽萍,与参会同学进行了问答环节。在问答环节中,国商学子提问的重点围绕在职业发展提升路径、如何在企业中更好地提升自己等方面,而非关心吃穿住行等基本问题,这一点让欧阳丽萍经理对国商学子的上进心与专业性另眼相看。宣讲过后,京东物流宣讲团队对有意向加入的147名学生进行了现场选拔,国商学子自信昂扬的状态给京东物流负责人留下了深刻印象,现场面试顺利进行。

 

微信图片_20200927093906.jpg

 


顺丰速运篇

 

为搭建学生实习就业优质平台,助力国商学子成长成才,实现应用型人才培养目标,国际商学院不断引进优质企业。25日上午,顺丰速运组织与人才发展高级经理张冬冬作为企业代表与院方代表廉国恩院长进行了校企合作签约仪式。
  随后开启正式的企业宣讲。一条介绍顺丰速运全国布局、业务发展的宣传片引得参会师生仔细观看,让这个本就和生活息息相关的企业与学生走得更近。 顺丰速运招聘经理李铭为同学们主讲。顺丰速运不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等各个环节。以客户需求出发,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、结算管理等一体化的综合物流服务,为物流专业的同学们提供权威、正规、可期的发展平台。其中对智能物流仓储的介绍引发了物流专业学子的浓浓兴趣。

 

微信图片_20200927092353.jpg


中国远行篇

 

中国远行地产作为学院校企合作单位历年来已经从院方吸收了多位优秀学生,对于今年的校园招聘更是如约而至。本次校园招聘会更是派出中国远行校园招聘部门经理刘振、人力资源部主管王振旭、业务经理栾娇、张宗良共同参与。

中国远行集团以商业办公地产为核心业务,创立于2009年,经过多年的发展,目前企业保持高速发展势头,业务已拓展全国多个一线城市,是商业办公选址行业的佼佼者。

刘振经理以特有的营销式问候开场,引起了参会学生的积极响应。刘经理针对同学们关注的企业底蕴以及职业发展规划进行了针对性讲解,并普及了各个房地产集团的业务差别,强调了中国远行集团“商业办公选址”的主要业务方向,让同学们深入了解了实习的工作方向。宣讲结束后,由4名职业经理组成的面试小组对有意向加入中国远行的同学们进行了面试。

 

微信图片_20200927092425 拷贝.jpg

 

  国际商学院线上线下联动,为2017级学生开展了系列知名企业招聘宣讲会。既是对学生实习就业层次地提升,也是对学生精准就业地推动,同时给予学生更多走进知名企业的机会。实习是理论和实践相结合的重要方式,是提高学生业务素质和动手能力的重要环节。国际商学院与众多优质企业的签约合作,为国商学子提供了更好、更多、更全的就业机会,也为社会企业提供了可靠、充足的人才储备,从而搭建起人才培养、实训、就业的校企合作通道,开启共赢之路。

微信图片_20200927092511 拷贝.jpg

 

                                                                 燕京理工学院国际商学院                审核|王雨晴