stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

名师一堂课|以公益之心,传递商院之魂

时间:2020-10-09 17:23:53  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:董磊 武贺帆 张玉颖 邱亚祺

  为发扬名师一堂课的良好教学传统,积极响应学校号召,引导学生更好的步入大学生活,提升燕理商学院新生对专业认知的深度和广度。109,国际商学院特别邀请中国人民大学陈冠教授在综合楼103为新生们开展“名师一堂课”教学活动。国际商学院副院长廉国恩,财务管理专业负责人尹晶老师、辅导员陈凤浩老师以及2020级财管、物流金融、空乘专科的新生们认真聆听了本次授课。

微信图片_20201010134758.jpg

  陈冠,现任职于中国人民大学商学院,同时兼任北京大学国家发展研究学院(北京大学经济研究中心)BiMBA资深访问教授与博士生导师。自2013年至今担任中国商品学会会长,还曾多年兼任中国人民大学艺术学院教授、北京现代汽车公司品牌顾问和中国电信集团品牌顾问。陈冠教授主要研究方向在于品牌战略与传播、大众级商业传播色彩设计系统、书院教育与会所发展等方面,曾多次主持科技部课题研究,发表学术论文数十篇。

微信图片_20201010134816.jpg

  陈冠教授围绕品牌和公益展开了讲解。就品牌和公益的四个层级境界向同学们展开阐述。最先由品牌和公益的关系出发,贯穿中外讨论是“最潜在关系”还是“最重要关系”。由浅入深,通过对“三元事件”的引出,向同学提出了提高平均水平的重要性。以其精湛的专业思维和巧妙的言语让每一位商院学子对品牌和公益有更深的了解,道出了商业与传播公民战略和传播政治战略的联系。其次,陈冠教授提出了公益活动中整合度的重要性。传播是基础,还要将事件推广和整合营销相结合。最后陈冠教授向同学们讲解了公益活动中信仰的重要性,陈冠教授说到:“‌公益活动可能最开始只是手段,然后慢慢变成最后涅槃融入人们的灵魂。

微信图片_20201010134830.jpg

  在同学们的热烈掌声中,燕理国际商学院名师第一堂课宣讲活动顺利结束。此次活动,点燃了新生学习专业知识的热情,为新生学子在专业认知与发展上指明前进的方向,并鼓励新生为成为一位优秀的商科人努力奋斗。

微信图片_20201010134855.jpg