stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

国际商学院开展2020国际化认知讲座(二)眼界决定格局,格局决定胜局

时间:2020-10-14 16:49:52  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:孙露 于沁洁 任家慧 刘心宇

 

10月14日,国际商学院本硕直通专题讲座第二场在报告厅举行,国际教育学院院长吴仲元主讲。国际商学院党总支书记贾思博,2020级辅导员陈凤浩、商月及国际商学院2020级本科学生参加讲座。

微信图片_20201015163330.jpg

学业与人生规划成为本场讲座的关键目的。对此,贾书记提出学生应制定自己的学业规划,利用好空闲时间充实大学生活,并进一步明确对人生的规划。她表示,本硕直通是提升学历的一大方向,学生当为自己的未来思考并加以实现。在实现的过程中,执行力是确保成功的重要条件,贾书记希望每名学子都培养出较强的执行力,将规划落实到行动中去。

微信图片_20201015163347.jpg

吴院长主讲阶段介绍到本硕直通项目对学生学历提升的重要性。随着参加本硕直通项目,学生将通过学历提升而带来视野与站位的提高。就学业规划与人生发展而言,吴院长表示学生应加强国际化沟通,并通过自身求学的经历启发学生对学业的思考,引导学生去规划并明确发展方向。“只有你自己才能成就你自己”,吴院长提出,留学并不只是拿文凭,它也是一种文化的碰撞。他强调,选择本硕直通,英语是重中之重,了解其他国家风土文化也不可或缺。

微信图片_20201015163350.jpg

吴院长在分享往届学长学姐求学的经历时表示,搭建国际化平台,培养具有全球视野,通晓国际规则,具备创新思维,优秀学科素养和较强实践能力的卓越人才是项目亮点。且学生毕业后可顺利进入世界一流名校继续攻读硕士和博士学位。在学子求学过程中,将会有国际导师全程陪伴,海外基地保驾护航。最后吴院长在讲话末对学子展露殷切期望∶“祝愿大家学业和领导能力双丰收。”

微信图片_20201015163354.jpg

本硕直通项目是学校为同学们搭建的一座通往国际化舞台的桥,更是一次宝贵的机会。本、专硕直通宣讲会,是国际商学院国际化教育教学进程的坚定迈步,拓宽了商院学子的国际视野,使他们深刻了解到海外升硕的益处,同时,也增强了学生认识世界的能力,为同学们未来的发展指明了方向。愿商院所有学子可以怀揣梦想,成就自我。