stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

国际商学院开展2020国际化认知讲座(一)

时间:2020-10-12 17:57:34  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:张玉颖 董磊

        10月12日,国际商学院本专硕直通专题讲座第一场在M102教室开展,国际教育学院院长吴仲元主讲。国际商学院党总支书记贾思博,2020级辅导员陈凤浩、商月以及国际商学院2020级专科学生参加讲座。

  微信图片_20201016175008.jpg

会场上,贾书记就“专升本”为学生成长成才带来的机遇与发展进行了细致讲解,并将目前社会竞争压力与严峻形势为学生仔细分析,借此机会鼓励学生珍惜时光,面向现在,思考未来。

无标题3.jpg

 

主讲嘉宾吴院长以轻松幽默的国际范儿开场,并围绕人生规划与学业规划展开讲座。吴院长介绍到,作为一名燕理学生,具备明确的学业规划是非常重要的,这就要求大家要有开阔的视野和发散型的思维。燕理许许多多成功走向世界的学长学姐们成为在校学生学习的榜样,他们的成功也恰恰验证了这一点。世界排名前十的爱丁堡大学,月薪超过六万块的轻松工作往往使同学们感到非常羡慕,然而在这种成功的背后,是无数个日日夜夜的付出和有限的机遇的积累。现在这个机遇正摆在面前,本专硕直通就为同学们出国深造,提升学历提供了机会。把握现在,方能成就未来。

 

无标题·111.jpg

 

“只有自己才能成就自己。”这是吴院长发自肺腑的言语,也是现居美国的燕理学子的成功经验。世界是变化的,而眼界决定格局,“站在不同的高度看世界是不同的”,抓住机遇,主动学习。

 

无标题000.jpg

最后,陈凤浩老师为同学们送上诚挚的祝福和殷切的期望。精彩的讲座引发现场阵阵共鸣,同学们依旧意犹未尽。青春是汗水与拼搏酿成的玉露琼浆,它因为选择而历久弥香。

 

微信图片_20201016175112.jpg