stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

访北京师范大学研究生张海燕

时间:2014-11-29 20:05:24  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

         张海燕——燕京理工学院国际商学院08级国际经济与贸易专业学生,现就读于北京师范大学教育部,课程与教学论专业研究生。近期她回访母校,她说:趁着假期,我回母校看看,母校的一草一木都让我留恋。

北师大张海燕.jpg

张海燕与母校共同成长了四个春秋,从08年的夏天来到学校,四年期间她见证了学校一步步的成长。怀着对母校的崇敬和眷恋让她在再次回到母校,她感慨燕京理工学院的变化之大、发展速度之快,学校的一草一木都让自己觉得既熟悉又陌生。熟悉的是学校带给自己的亲切感、归属感,陌生的是学校在短短的时间里,成长的更加完美了,校园更加宽敞了,环境更加优美了,学术氛围也愈加浓厚了。对于如今上研究的她,很感谢母校的所有老师,尤其是自己的辅导员胡雪晴老师对自己的帮助和教导。很感谢母校在自己最美的大学时光里带给自己的成长和历练,身为一名燕京理工学子,她感到既荣幸又欣喜。

不忘初心 方得始终

提到报考北京师范大学的初衷,张海燕爽朗地说道,从事教育事业是从小的的梦想,而自己又深知北京师范大学是全国最好的师范类院校,但是,怀揣着对教育事业的热爱,自己开启了考研之旅。她说道:自己一定要善于发现自己的兴趣,依照自己的内心,看自己有哪方面的潜质和发展方向,然后向着那个目标去发展,去努力靠近自己的梦想,也许你没有一个好的开始,但只要你一步一个脚印,每天努力一点,你终会获得成功。

做时间的主人

大学的学习是需要自己来安排和掌握的,张海燕的优秀也源于他善于规划自己的学习时间,做时间的主人。他在新的学期开始总会制定一个计划。首先,根据自己的用脑习惯来规划作息时间,一旦安排好时间表,一定严格执行,养成今日事今日做的习惯。此外,准备考研的同学平时务必要注重英语学习的积累,然而,充分利用好零碎的时间来使自己的大学生活变得丰富多彩,学习生活要劳逸结合,这一点也很重要。

给母校最美好的祝福

感谢燕京理工学院让我结识了那么多良师益友,与他们共同成长,从他们身上我学到了很多为人处事的道理。我坚信,不久之后,燕京理工学院又会是一番新天地。生命重在过程,年轻的燕京理工学院在不断成长,它的每一步都将被定格为一个个美好的瞬间,印在我们每位学子的心田。

/国际商学院新闻中心 李练 常晓光