stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

访国际商学院考研之星王宁

时间:2015-04-07 20:41:28  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

王宁,国际商学院国际经济与贸易1107班学生,以优异的成绩考上首都经贸大学研究生。她的努力奋斗成就了她的研究梦。

QQ图片20150407095437.jpg 

天赋与努力是同等重要的,但是一定程度上,努力奋斗、坚持到底的精神是决定成功与否的关键钥匙。王宁便是如此,她有一个梦,便去追梦,直到能让梦成真。她在辅导员戚晓思老师和周围同学的鼓励和支持下不断强化着自己坚持向前的心,在良好的学习氛围和自己努力下终于取得了满意的结果。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤,空乏其身。”考研不啻于又一次的高考,其间的研磨只有意志强的人才能够坚持下去而不被磨成粉末飘散虚无。王宁就是这样的强者,她在考研的过程中磨练了意志,并且激发了坚持到底、永不放弃的信念,现在品味这些挑战,她仍乐在其中。

花在未开之时惊艳不到人们的眼,夏虫也无法语冰的绚烂。不去认真的前行,不去克服障碍,不去思索未来,又怎么能领略天地浩大、山河缥缈。王宁说:“有梦想就要努力追寻,到最后你会感谢曾经努力的自己。我欣赏那句‘自己选择的路,爬着也要走完’。”在通过自己拼搏并且摘下桂冠时喜悦便爬上嘴角,爬进心中,而在争夺路途中的烦躁、茫然、无奈、消极都会在此刻付之一炬,在火光里涅槃成钢铁的意志,从此无坚不摧、所向披靡。

总要有一次的全力以赴,让你知道你自己的能量会催化出怎样艳丽的花,所以,坚定自己的方向吧,以王宁为榜样,不断前行,实现属于我们的梦想!

/国际商学院新闻中心 常晓光 余晨皓