stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

访辽宁鞍山师范大学研究生武亚茹

时间:2016-03-30 13:54:48  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 

寒冬雪藏,迎春绽放
——采访武亚茹
青春就像充满波动的世界,无论向哪个方向展开都有无限可能性。国际商学院市场营销12级学生武亚茹根据自己的规划考上了辽宁鞍山师范大学的学前教育专业研究生。“结果是什么有时候并不是很重要,过程中收获了什么才是最重要的”。
武亚茹学姐.jpg 
 武亚茹
千里之行,始于足下
要达成任何一件事情,必须要着眼于眼前,而这还有一个前提,就是做这件事前的想法。武亚茹认为考研能提供一个更高的层次,把自身格局扩大、眼界拓宽,同时,当今时代学历仍然能代表部分实力。在有了这些念头后,她开始了自己的考研之路,每天三点一线的生活,这之中,为了能更好的督促自己不半途而废,也为了擭取与考研相关的更多信息,她选择了报班系统学习。就是凭着一股子念头、一股子劲头,还有勤奋与方法的结合,她在自己的道路上留下了一座里程碑。
不同选择,不同道路
“一片树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路”,或许这句话有些夸张,但确实世界总是变化莫测,不同的选择就会走上不同的道路。起初,武亚茹报考的是中央财经大学的应用心理学专业,但是分数差了毫厘,她选择了服从调剂。很多人不解她为什么不选择第二次报考,毕竟她的分数距离成功不远。可是她认为她已经在考研的道路上学到了自己想要的知识,而且调剂的专业也符合她对自身规划的要求。她说,想好自己的方向,选择好自己的道路,只要是合适的,就可以变通。
机会只给有准备的人
世界是公平的,无处不机会;世界是不公的,机会只给有准备的人。武亚茹在本科学习期间屡次摘下年级第一、第二的冠冕,多次获得国家奖学金,并且在生活上她靠着自己的能力赚取生活费。她的生活是奔波是努力是不固步自封。她的强大不是突然降临的能力,是她学习期间培养、强化而来的。考研是一个枯燥乏味寂寞的过程,只有强大的意志才能坚持下去,她能取得今天的成绩,正是因为她早已做好准备。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,度过了一道坎的武亚茹必将乘着破风之势在自己的道路上愈行愈远,实现她自己所希望的目标。
                                   文/国际商学院新闻中心  余晨皓