stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

访澳大利亚莫纳什大学研究生于堃

时间:2016-04-27 14:02:05  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:国际商学院新闻中心

 

心怀梦想,怎甘平凡
——访考取澳大利亚莫纳什大学研究生于堃
生命的意义在于怎样活,而不是如何活得更久,每个人的归宿都一样,但故事的版本却是多种多样,只有怀揣梦想,才能突破自我,活出自己想要的世界。今天我们采访到了国际经济与贸易专业1303班的于堃。
于堃同学.JPG 
于堃 
锲而不舍,金石可镂
于堃连年获得奖学金,在各大竞赛中位居前茅,今年3月份成功获得澳大利亚莫纳什大学(Monash University)研究生课程的offer,莫纳什大学是世界百强名校,被评为澳大利亚的五星级大学。去澳洲留学一直是于堃的梦想,通过了解莫纳什大学的考研标准后,从大一下学期起,图书馆便成为她梦想开始的地方。她说,要尽早的对自己的未来进行规划,有自己的目标和追求,一旦目标确立就不脱离,不留任何遗憾。
精诚合作,共创佳绩
团队在大学生活中是十分重要的,一个好的团队将会带领每个参与者走向成功。于堃感叹道,大学总是五彩缤纷的,总要面对各种诱惑和考验,而物以类聚,人以群分,怀揣着志向的人们终要相见。她与六位伙伴成立了一个“学霸联盟”,,平时聚集在图书馆,相互学习,彼此请教。在“学霸联盟”的带动下,他们努力学习,共勉前行,最终均获得优异的成绩,七个人中有六人均获得校级奖学金,其中于堃获得国家二级奖学金。
有序规划,展望未来
世界那么大,总要出去走走。于堃说,外面的天空宽广,如果能张开翅膀向外飞翔,就可以看到更高更远的东西,所以出国不啻于一条康庄大道。以自信的心态面对眼前一切,她希望自己能够在更好的学校里进一步提升,开阔视界,积极融入世界思想潮流中,只有这样,才不会被淘汰。人的一生需要合理的规划,对当前和未来的规划,为了心中的梦想,心无旁骛,坚持到底,才能让昨天的磨砺成就明天的精彩。
于堃始终相信“前方是绝路,希望在转角”,她以自己平实的态度铺平了自己的人生。越过坎坷,越过障碍,越过挫折,破茧成蝶的她将在澳洲的天空舞出自己的精彩!
文/国际商学院新闻中心 张映