stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

访国际商学院优秀毕业生张佳丽

——采访2011届我校商院优秀毕业生张丽佳

时间:2017-03-17 10:39:53  来源:燕京理工学院国际商学院  作者:符启菊

 

张丽佳,2011届国际商学院优秀毕业生,在校期间多次获得专业一等奖学金及两次国家奖学金,任校团委书记助理一职,现就职于北京公共交通控股集团有限公司。
 张丽佳 2011届国际商学院优秀毕业生.jpg
张丽佳 2011届国际商学院优秀毕业生 
抓准方向 明确目标
谁的青春不迷茫,青春可以迷茫,但不可以茫然,只有树立了明确的目标,抓准了方向,人生才能不会茫然。张丽佳用自己的切身体会给母校师弟妹们的就业提出几点建议:首先一定要清楚自己的喜好,根据个人的兴趣去选择自己要去的职位,在明确自身后才能有更好的发展。其次,学生不能盲目的去创业,要在自己有能力又有一定的基础的前提下,合理的有目标的智慧创业。最后, 关注城市发展社会发展,了解企业核心价值,找与自己能力匹配的工作岗位。不管是大城市还是小城市,只要你树立了正确的人生目标,抓准了方向,就会有很好的发展。
坚持不懈 持之以恒
坚持是任何一个成功者必备的品质,十个创业者中成功机率却仅有百分之一,其中最大的因素没有坚持。而在记者对张丽佳同学的采访中张丽佳同学提到坚持对于创业者和正在找工作及在工作岗位上的人的重要性,必须要持之以恒的认清自己明确目标,热爱自己的工作岗位才能有所成就,机会永远都是给坚持不懈的人准备的,成功不在朝夕,而在坚持。
做好定位 规划人生
没有规划的人生是不完美的人生,漫无目的的前行只会撞得头破血流。”这是张丽佳自身的感悟。要想有个好的发展,就必须要对自己进行一个合理的规划,找准适合自己,就踏踏实实去做什么。“做好规划,不要把时间浪费在去做无意义的事情上”这个是张丽佳一直强调的。要喜欢交朋友,打好自己的人脉基础,不被身边的某些人诱惑,做好自己,规划好自己,你就是下一个社会的精英。