stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

星光不问赶路人,时光不负有心人

时间:2019-06-02 22:03:25  来源:  作者:

 

考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。今日为大家介绍的是考研成功的张梦娜学姐。

张梦娜---一位出生于山东菏泽的姑娘,国际商学院15级人力资源的大四学姐,他在这次考研中凭借着自己的努力进入了山东科技大学,让我们来看看张梦娜学姐对考研的见解吧。

厚积薄发,志在必得。

人生路多歧,有舍取,有所为;有所不为,才能大有所为。考研是张梦娜在大一入学前就已经决定好的事情,所以在大三慢慢开始备考时,对她自己而言就是进入了一条早已经下定决心的轨道,考研之前其实并没有太理解考研所会承受的压力,考研之前是满腔热血,不达目的,誓不罢休。

对于张梦娜学姐为什么选择考研这条路时,她是这么说的:相信很多人在选择考研时都是想提高自己的学历,也不例外。在决定进入这所学校读书时,就已经基本确定了自己四年以后的方向,家人也很尊重我自己的选择

因为知道自己想要什么,所以平时对于考研的信息会格外地在意。接触到的人越多越能感觉到自己与别人的差距,明白了变得更优秀,才有更多的选择权。她说,千万别摸着石头过河,要清楚最终追求是什么,究竟想成为什么样的人,当别人都迷迷糊糊的时候,你千万别也迷迷糊糊的,也许未来的道路还有很多未知。

学而不舍,金石可镂。

学姐对于考研始终没有放弃,但是随着自己面对的事情越来越多,越能理解那种中途放弃的心情,那种来着内心深处的无力感和迷茫会压的人喘不过来气,会不断怀疑自己决定,也会不断给自己否定的声音。即便不愿意承认曾经中途放弃的想法,但这个想法确而且困扰了她很长一段时间。会为这种想法而恐慌,但是她也会努力不断调整自己,让自己重新充满斗志。

学姐对于未来的规划还是想有机会就不断提升一下自己,多接触一些自己没有了解过的领域,研究生的生活不会太轻松,但是一份付出一份收获,期待自己在这个过程中不断成长。对于未来的工作现在并没有太具体的想法,因为自己是跨考,所以更想在未来对自己专业领域有更深一步了解之后在做决定。

学海无涯,心存高远

考研这一年带对于她的影响很大一方面感恩在这一过程中陪伴、关心自己的朋友和家人,另一方面考研也带给很多压力和自我怀疑,这些是很长一段时间都不愿意回忆的,但是好在,结果是好的,很感谢在过去一年面对那么多压力、痛苦和怀疑依然能坚持下来的自己,希望在以后无论面对任何困难,都能在心里给自己一个撑下去的理由。坚持下去,你就是光。愿大家都能在未来遇见一个更强大、更勇敢、更满意的自己。

每个人总会经历许许多多的失意与挫折,但当这些降临到你身上时,千万不要放弃。永远不要忘记你儿时的梦想,只有心中怀揣着火热的梦想时,人生才是美丽的。往往你会发现,当你坚持到最后时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了考研,便要全力以赴。坚持努力的信念,离成功就会越来越近。把握好当下,相信自己,相信明天,相信未来可期!