stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

十年寒窗如一日,皆为金榜题名时

时间:2019-06-02 22:05:59  来源:  作者:
 有人说年少的青春必定绚烂夺目,也必定饱受磨砺,在艰难困苦的时代里努力是生存,在繁华安宁的时代里努力是可贵。让我们走进那个考研路上风雨相伴但繁花相送的人,本期主人公—牛会旺。牛会旺表示,只有劳逸结合才可以释放他的压力,所以他会定时去跑步,来缓解学习疲劳;突出重点,抓关键,补短板,才可以更好的去准备考研。把重点放在专业课,下力度补自己英语的短板;制定学习计划,每一个月更新一次。还有一定要选择好备考材料。不要盲从,自己要认清自己,选择大部分比努力更重要,既然选择了远方,就要只顾风雨兼程。坚定信念、坚守目标,找对方法,才可以事办功倍,考研路上最重要的是你要相信自己,永远不要放弃,这也是他想要送给大家的“考研秘籍”。
说起大学里的遗憾,牛会旺数了一箩筐,感叹自己这一段青春没有好好珍惜,很多东西都没有去争取,有时候有点得过且过。“大学的生活起起伏伏,时间过得太快,大一的时候想大四,大四的时候想再来一遍,看着操场人来人往好像还能看见军训的自己。”采访的最后,牛会旺为学弟学妹们送去祝福,希望学弟学妹们,每天过得充实而有意义,顺利完成学业。珍惜眼前,活在当下!对于自己的未来,牛会旺说希望自己能够充分地实现自我价值,过上自己想要的生活,经济充裕,精神充实。
任前方荆棘丛生,他将持之以恒。茫茫学海中,他敢做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。我们相信在未来的旅途中,牛会旺依然会坚守自己心中的理想,在逐梦的道路上昂首向前,怀着满腔的热血,迈着坚定的步伐,创造属于自己的丰富而精彩的人生。