stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

漫漫研途,且歌且勇

时间:2019-06-02 22:10:04  来源:  作者:
考研路途是艰辛的磨练,渐次了循环的重复和逐渐平和的心态。前方有光,有终年未散的大火。烧尽天空,驱赶阴霾。曙光在前方等待着我们,穿过千万个无悔的夏天。考研这条漫漫长路上布满荆棘,没人知道会遇到多少挫折和困难,只有经历了才会知道道路的艰辛。接下来让我们一同走入这位96年的学长——张浩的考研生活。

以梦为马,不负韶华
张浩,河北廊坊三河人,是物流1502的大四学长。初入校园时他感受到了校园的大与美丽,而现在和他交流时他说,“一晃四年就过去了,现在想想,学校带给我更多的是温暖,就像家一样的那种温暖的感觉。”刚步入大学的张浩也没有说从一开始就决心考研,而更多的是去培养自己的组织管理能力,所以他加入了国际商学院团总支社会实践部。在大一大二的学习和生活的时间里,他认识了许多优秀的人,也想明白了自己今后想走的路,于是考研的想法产生了。大三上半年决定要考研,从大三下半年三月份开始一直都坚持六点起床,每天都会去学校图书馆学习到深夜。在这段时间里,除了观看学习视频以外都是扔掉手机。给自己一个独处的学习机会。

低调奋进,不畏将来
在考研的过程中,感受到了很多来自学校和家人的关爱与温暖。学校给了考研的学生很大的支持,图书馆的开馆时间从早上七点调整到了六点,让很多考研的同学有了更多的学习机会。
从决定考研的那一刻开始,家人都在无条件的支持着他。每天都会和他交流谈心,给他排解心理上的困难并给予他支持。他曾经问过家人,如果考研失败,他们还会不会支持自己。父亲拉着自己的手告诉他说,“一次不成功那就再来一年,我们相信你,会一直支持你的。”
 
天道酬勤,逐梦而行
对于未来,张浩还是很期待的。他希望趁着自己年轻多学习一些知识,所以他希望自己完成研究生的学习之后,有机会要出国继续学习。对于学弟学妹,他通过自己的亲身经历给出了一些意见和建议:
一:不要让自己有太大的压力,要适当的放松。
二:考研科目有数学的一定要好好学习,因为明年的数学不会很简单,数学真题一定要好好的整三遍不会的千万不要自欺欺人,英语单词常现在考研里的一定多过几遍,即使你会忘那也得继续,一直背到考研前一天,还有就是真题其他复习题看自己的能力。
三:政治到后期再背,差不多八月份看看书里的知识点,找找考研老师要求背的知识点,背就行了。
四:专业课各课不同,还是尽早开始为好。

四年前的我们,站在同一个起跑点。四年后的我们,穿上了学士服,蓦然回首,这四年无悔,那些被时间证明的都是精华。考研对于不同的人而言可能有着不同的意义,可能是一场马拉松,一场拉锯战,充满着艰辛;也可能是一次相遇,一种执着,一段到达彼岸的经历。不管于你而言是什么,不忘初心,踏实前行,信念坚定,自强不息。我们也许渺小如尘埃,但只需要我们还怀揣着去追逐梦想的勇气,并为之奋斗拼搏,终会有很多意想不到的收获。请相信,幸福会迟到,但它永远不会缺席。