stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 考研就业

付出即有所得,热爱即有余温

时间:2019-06-02 22:12:25  来源:  作者:
 有个目标、列个规划、找个研友,既然已经开始,又怎能无端结束。国际商学院优秀考研学子,来自工商管理1503的刘冉在自己的努力下成功考取了河北科技师范学院的课程与教育论专业。
兴在趣方逸,欢馀情未钟
兴趣是做所有事情最好的导师。谈到对考研的向往和热情时,刘冉学姐说从小到大都一直很喜欢教育,有一个老师梦,所以选择了考研,想要用自己的努力到自己向往的学校学习自己喜欢的专业。同时,考研也是对自己大学四年学习的一个检验。她认为大学里应该提升自己的总体能力,让自己在大学这个无拘无束无人管辖的生活状态里依然有所成长,于是从2018年4月份开始积极备考,准备考研。兴趣是最好的导师,同时也是成功路上最好的助攻,刘冉学姐因兴趣而走上这条考研之路,也因为兴趣而坚持了考研之路,最后也成功的考取了自己向往的学校。
大雪压青松,青松挺且直
心中的念想,指引前进的方向。“考研对于我的意义,就是离自己的梦想近了一点点。”,刘冉学姐如实说道,“在当时,我也会有点迷茫,只是蛮想做一名大学老师的,就想试试。”试试,却是一年的日夜兼程。一年,不多不少,却极考验人的耐性与适应力。“在刚开始,很难对自我能力做到真正的了解,所以就需要一步一步地尝试,慢慢地找到最适合自己的量,然后在上面再多增加一点,就OK 了。”刘冉学姐说,这就像交朋友一样,需要慢慢地磨合,才可以更好地掌握时间与复习量,避免超负荷和过于空闲的情况发生。刘冉学姐告诉我考研有一段很艰难的时间是在18年的11月份,因为总觉得自己准备的不够充分,考研的日子也越来越近,心里开始烦躁焦虑就会跟朋友出去走走再冷静下来继续努力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”越是经历了风雨越能看到雨后的彩虹。

平生多感激,忠义非外奖
在考研的路途当中,风雨坎坷,但家永远是自己的庇护所,是自己漂泊时的港湾。刘冉学姐说她要感谢她的父母,在她考研压力特别大的时候,是父母给她安慰,让她宽心。“父母自始至终都很相信我,从来不给我施加压力,让我能够在没有父母给予的压力下用心学习。”刘冉学姐说她很感谢父母,父母的关心与信任能让她更加的努力,并且有自信可以考好。
考研之路不仅仅有父母的关照,还有自己的辅导员老师窦老师以及自己各门课的专业老师的支持与帮助。刘冉学姐说,“在前期考研的时候,老师们嘱咐我考研不要太紧张,让我静下来去复习,还给了很多考研的方法跟指导。”这给了她很大的帮助。她说,如果没有父母的支持,没有老师的支持,就没有今天的自己。她不论何时何地都不会忘记在成长道路上好心帮过她的人。

最后,刘冉学姐也建议大家想做的事就要去做,不要留下遗憾,就像有句话说的“宁愿因为失败而难过,也不愿因为错过而后悔”。一定要牢牢抓住大学中学习的机会来提高自己的综合水平,发展个人兴趣。对自己有限的时间做出合理的规划,就一定会取得更大的突破。一支笔,一本书,一杯咖啡,一整天。书被翻了又翻,重点被不同颜色的笔勾了又勾,这是考研人的日常,更是考研人的态度,如果有梦就去追,愿每一个努力的人都不被辜负。